2018年烟台将开工建设152项重点水利工程

来源:胶东在线  2018-01-18 15:35:00
A+A- |举报纠错
烟台市召开全市水利工作会议

  胶东在线1月18日讯(见习记者 李俊锋 通讯员 徐晓静)记者从近日召开的烟台全市水利工作会议上获悉,为应对干旱天气,烟台将加快水利工程建设,解决城乡用水问题,打好治水攻坚战,今年152项重点水利工程将全部开工。

  全力应对干旱天气,保证全市供水安全

  2017年上半年,在烟台市遭遇罕见连续4年降水偏少的情况下,又发生严重的春夏连旱,6月中旬情况较为严重,全市地表蓄水总量较常年同期偏少75%。针对烟台旱情,烟台市水利局提前编制完成市、县两级城乡供水应急保障预案,提出城市供水严重不足时的各种应对措施,并认真组织实施。先后14次向省水利厅提出全面应急调水和增加水量的申请,23次赴济南向省水利厅及有关单位汇报请求增加调水量,保证了烟台关键时期日接水量不低于40万立方米。本调水年度共争取省里向烟台调水10452万立方米,保障了城市正常运行和群众生活用水安全。

  加快水利工程建设,解决城乡用水问题

  为长远解决烟台用水问题,各项水利工程的建设迫在眉睫。2017年,烟台共争取到上级水利补助资金9.8亿元,用于小型水库除险加固工程、农村饮水安全巩固提升工程、高效节水灌溉工程、山洪灾害非工程措施防治项目等方面,并开工建设了栖霞市与开发区水系连通补水工程,实施了里店水库增容和5座大中型水库、170座小型水库、1座大型拦河闸除险加固工程。完成了8个农田水利项目县和23个高效节水灌溉示范区项目,发展高效节水灌溉面积19万亩,解决了794个村的水质保障问题。

  打好治水攻坚战,建立治水新局面

  今年是全市全域治水的重要开局之年。栖霞市向开发区调水、外夹河珠岩拦河闸改建、芝罘区大沽夹河大坝加固、牟平区辛安河治理和农田水利项目县、开发区柳子河治理、莱州市南阳河综合治理和中水回用、招远市金泉河提升改造、龙口市泳汶河治理和黄河营拦河闸改建、海阳市里店水库增容和白沙河综合整治、莱阳市小平水库和胡城拦河闸除险加固等15项工程提上日程。到年底,152项重点水利工程将全部开工。其中,河库水系联通、雨洪资源利用、水库除险加固、河道治理、农田水利建设、农村饮水安全、水土保持等项目都出现在全域治水三年行动计划当中。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图