“狱友”相互勾结盗窃单位办公室财物被捉

来源:胶东在线  2018-02-12 10:48:22
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 芝公宣)近日,随着嫌疑人朱某、牟某相继落网,2017年6月以来发生在芝罘区的多起盗窃单位办公室案件成功告破。

  2017年6月间,连续发生的多家单位夜间被撬窗入室盗窃案件引起毓璜顶派出所高度重视,案发后联合刑侦大队迅速进入现场,收集证据,查找线索。

  “嫌疑人猖狂作案,现场能提取证据却很少,手法老道应该是一个惯偷”,案情分析会上专案组提出“现场条件不行就从外围入手,发挥天网覆盖强大优势,加大案件侦破力度。”然而,案发周边的监控断断续续并不理想,案件侦查一时搁浅。

  就在山穷水尽之时,2018年1月中旬,一辆蓝色的比亚迪轿车引起民警注意,该汽车在案发时间段曾在现场周边出现,接送一名“鬼祟人影”离去……

  摸清“比亚迪”的来路!车主牟某,男,25岁,有犯罪前科。“将牟某作为重点展开排查!”目标确定后,专案民警对牟某的侦查当即铺开。专案民警很快获得重要线索:“牟某与一名叫朱某的人同居在东林村一平房,而朱某在2013年因盗窃被判处有期徒刑9个月。”

  接下来的侦查令人振奋,在刑侦民警的多方努力下,现场证据已锁定朱某为嫌疑人。1月底某日,比亚迪轿车再次出现在上饶花园x号,此处极可能是嫌疑人新的落脚点。

  随后的侦查结果也把疑点直指嫌疑人朱某,抓捕时机成熟,2月6日嫌疑人朱某落网,其携带的手机即为盗窃所得。

  朱某落网可能打草惊蛇,对嫌疑人牟某的抓捕迫在眉睫!2月7日,市区再降大雪,为专案民警的跟踪行动设下障碍,民警顶风冒雪在嫌疑人可能出现的场所展开大范围搜寻。比亚迪轿车是确定嫌疑人藏身之处的唯一线索,民警对被大雪覆盖的可疑车辆挨个检查,三个小时之后,一辆隐藏于黄务小区偏僻角落的蓝色轿车纳入民警视线,正是嫌疑车辆。民警顺藤摸瓜,嫌疑人牟某在附近一网吧内归案!

  据牟某交待:“2013年,我与朱某在看守所里认识的,我知道他是个‘贼’;2016年再次碰见后互留了联系方式;2017年4月我要租房,朱某便要我和他住在了一起。朱某晚上实施盗窃,有几次作案后打电话要我开车去接他,部分赃物也归我使用……”

  嫌疑人作案数十起,案值3万余元,盗窃的电脑、手机等赃物已被追缴。目前,案件正在进一步审查中。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图