春节假期烟台旅游热 272.8万人享专属文旅大餐

来源:胶东在线  2018-02-22 07:55:20
A+A- |举报纠错

  胶东在线2月22日讯(记者 孙宗顺 通讯员 王忠杰)21日,喜庆祥和的春节假期落下帷幕。春节假日,烟台市旅发委推出了以“八菜一汤·年在一起”为主题的“好客山东·烟台贺年会”旅游盛宴,烟台假日旅游持续升温。记者从市旅发委了解到,根据调查测算,2018年春节期间,烟台共接待国内游客272.8万人次,增长15.4%,国内游客消费26.2亿元,增长18.9%。

  “八菜一汤”引爆市场

  节前节中,市旅发委加强活动宣传报道力度,通过烟台旅游资讯网、烟台旅游官微、烟台本地宝、胶东在线、水母网、大众网、搜狐旅游频道等新媒体渠道,专题发布“八菜一汤”假日旅游产品信息、活动举办信息。

  《旅游卫视》等行业主流媒体2月18日播出了蓬莱阁景区、牟氏庄园景区、烟台大饽饽、剪纸民俗等内容;烟台电视台对贺年会活动进行连线和专题报道;新媒体宣传持续发力,其中微博发布精彩博文15篇,阅读量82.6万,为激活烟台春节期间旅游市场发挥了重要的作用。

  精心筹备好戏连台

  烟台各县市区精心筹备,好戏连台,产品主题更加多元、层次更加丰富、品质更加优良。民俗旅游和休闲体验游成为假日旅游市场热点。龙口南山景区的“喜贺新春”地方传统戏曲展、“非遗闹新春”民俗盛宴;海阳丛麻院景区的大秧歌演出、螳螂拳表演;栖霞牟氏庄园的京韵大鼓、舞龙舞狮表演等活动让游客感受深厚的胶东民俗文化。

  “滑雪+泡汤+品酒”产品备受广大游客青睐。烟台塔山滑雪场、烟台勃朗滑雪场、海阳林山滑雪场、招远罗山必捷滑雪场推出的春节优惠活动吸引了大批滑雪爱好者,海昌渔人码头、蓬莱羽岭滑雪场让游客体味动感十足的冰雪运动。

  以栖霞艾山温泉、开发区磁山温泉、莱山雨岱山温泉、牟平龙泉温泉为代表的各大温泉着力打造养生泡汤、鱼疗温泉、酒泉温泉等特色温泉养生池,让游客们身心舒畅过大年。各大酒庄推出了一系列品美酒赏雪景、体验酒文化活动。

  文旅融合更加深入

  春节假日期间烟台推出了一系列年味十足、百姓喜闻乐见的旅游文化活动,形成了以传统文化为引领、以民俗文化为主体、以时尚文化为延伸的贺年旅游文化产品体系。

  莱州宏顺梅园百余盆梅花枝头绽放,省内外书法家挥毫泼墨,赏梅迎春,雅趣十足;龙口西河阳古村落再现胶东风俗原貌,吸引市民游客体验当地民俗风情;栖霞奇石馆奇石品种近百种,极具观赏性、收藏性、知识性、趣味性,吸引不少游客驻足赏石。

  “翻阅烟台的老城故事——所城里”活动,特邀73岁银发导游吴凤冠,带领游客寻找属于儿时的那份童真与快乐,分享所学所知;烟台马协会员们大年初一邀约市民以跑步形式向全市人民拜大年,引领新春拜年新风尚。

  假日出游质优更价优

  市旅发委联合各县市区旅游部门,统筹各旅游企业围绕新春精心推出多项优惠让利政策,让市民游客惠游烟台暖心过年。全市67家3A以上景区免费开放31家,免费开放率46%。

  渔人码头鲸鲨馆针对生肖属狗游客推出19.9元的特惠门票。张裕酒文化博物馆推出20元畅游年卡。蓬莱阁、八仙过海、君顶酒庄景区对蓬莱市民推出10元特惠门票;蓬莱文成酒堡对蓬莱市民、60岁以上老人及烟台市民旅游休闲护照持有者实行免费政策,烟台市民特惠30元门票。

  产业拉动作用凸显

  旅游热有效拉动了餐饮、商贸、住宿、交通等多业同旺,旅游效益持续增长。市旅发委暖心推出20多种品牌知名度高、实用实惠的葡萄酒、黄金、海产品等烟台特色商品,大悦城、万达、振华、银座等商场火爆异常,引发假日购物小高潮。

  年味十足的合家宴销售火爆,港城各大酒店、餐厅、宾馆过年不打烊,金海湾酒店、中心君度酒店、百纳瑞汀酒店、万达文华酒店等星级酒店推出的春节团圆饭及各式特色美食餐品,让市民游客吃出幸福年滋味。假日住宿有新亮点,星级饭店、快捷酒店之外,蓬莱文成酒堡、国宾酒庄等葡萄酒文化主题饭店、长岛壹号院、莱山区石沟屯“海·院里”等精品民宿,以及栖霞市国路夼胶东大炕为游客住宿提供更多个性化选择。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图