烟台市区鞭炮垃圾比禁燃前少一半

来源:YMG  2018-02-22 07:57:57
A+A- |举报纠错

  市区鞭炮垃圾比禁燃前少一半

  春节期间,烟台市区两级环卫累计清转运生活垃圾4114吨

  春节期间,市区两级环卫工人春节坚守环卫工作一线,确保了节日城市环境卫生。记者从市城管局环卫处了解到,春节期间,市区两级环卫累计清转运生活垃圾4114吨,除夕当天垃圾转运达到高峰,全天转运1146吨;无害化处理生活垃圾11292.47吨。腊月29日市区生活垃圾处理达到峰值,全天共处理3050吨,除夕为2955.62吨。

  据了解,今年春节,环卫工作面临重重考验,进入腊月以来,市区生活垃圾数量快速攀升,连续出现多个垃圾高峰,转运处理压力大幅增加。节日期间天气虽有好转,但气温依旧较低,另受春节道路拥堵,生活垃圾转运车辆转运次数大大增加,转运时间大幅延长。

  “在未限制燃放烟花爆竹前,市区每年春节期间产生的鞭炮垃圾2000多吨,现在市民的环保意识提高了,烟花爆竹燃放大量减少,鞭炮垃圾产生量减少了约50%。”市城管局环卫处工作人员向记者说道,鞭炮垃圾给环卫作业带来了很大难度,鞭炮纸屑随风飘落在大街小巷的墙根旮旯、绿化带和积雪上,由于很多地方无法实行机械化作业,清扫起来格外困难,同时燃放烟花爆竹释放的烟尘大量污染路面,造成空气污染,为了清洗道路烟尘,各区环卫部门在气温超过2℃时选择上午10点以后的气温上升时段进行洒水清洗路面的粉尘。在垃圾收运过程中也存在安全隐患,一些烟花爆竹的纸屑还有火种,未充分燃烧的黑火药等化学成分,收集、运输过程极容易燃烧,损毁垃圾容器、运输车辆甚至转运设备。

  市城管局环卫处相关负责人表示,为做好春节环卫保洁工作,节前,市环卫处召开六区环卫部门会议对春节期间环境卫生保障工作进行了安排部署,全面启动节日生产预案。节日期间,市区两级监察人员大幅增加了巡检频次和力度,每天巡回检查十余小时,重点监控人流密集区、主要道路、重要景观地带、商业活动集中区域。为方便市民走亲访友,市区公厕正月初一开放服务。春节七天,市区环卫作业正常有序进行,市区道路保洁、公厕、垃圾清转运等服务质量都稳中有升,保持零投诉。(YMG记者 陆启飞 通讯员 李尚钧)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图