烟台春节期间消费市场活跃 销售额超14亿元

来源:胶东在线  2018-02-22 08:00:59
A+A- |举报纠错

  今年春节黄金周期间,烟台市消费市场商品丰富,供应充足,购销活跃,安全有序。据市商务局监测,春节黄金周全市重点监测的146家企业实现销售额14.26亿元,同比增长8.3%。

  为满足春节期间居民消费需求,我市组织市县两级商务主管部门结合消费特点,重点保障肉、奶、蛋等主要生活必需品市场供应。据市商务局监测,2月21日,监测的全市68类生活必需品与节前一周相比,价格上涨的有42种,下降的有20种,持平的有6种。节日期间,我市消费市场繁荣稳定、消费热点相对集中。全市大中型商场超市各类食品、副食品、果蔬、水产、烟酒茶糖等节庆商品的销售明显增加,绿色健康类商品成销售热点。从消费商品大类分析,节日期间,全市食品类、服装类、烟酒类商品销售额增超过26%,市区主要商贸企业日均客流量约29.6万人次。

  节日期间,我市餐饮消费需求旺盛,年夜饭、团圆饭、亲朋好友聚餐成为节日市场的主角。今年是农历狗年,各餐饮企业准备的年夜饭从菜品搭配、设计上都选择主打“旺”字牌。全市各大中型酒店春节黄金周期间的午餐全部订满,晚餐上座率也基本达到90%。全市重点监测的28家餐饮企业春节黄金周期间实现营业收入1613.2万元,同比增长5.2%。(通讯员 张连义)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图