张永霞:抓住机遇扛起责任 坚决打好新旧动能转换这场硬仗

来源:烟台广播电视台  2018-02-22 20:36:00
A+A- |举报纠错

  新年伊始,山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会22日在济南召开。在中国经济向高质量发展阔步迈进之时,山东的新旧动能转换迎来了天时、地利、人和,这是新一届省委带领全省人民落实走在前列要求、实现创新持续领先发展的历史性机遇。

  省委书记刘家义在会上讲话时指出,着力在“三核”“多点”协同发展上实现新突破。“三核引领、多点突破、融合互动”,这是着眼新旧动能转换大局,结合山东发展实际,经过充分论证确定的。

  会后,山东台记者现场采访了烟台市委副书记、市长张永霞,她表示,烟台作为新旧动能转换“三核”之一,必须要抓住重大机遇,扛起重大责任,坚决打好这场硬仗。

烟台市委副书记、市长张永霞:

 “听了这个大会后我感觉到压力、动力、责任和使命,正像家义书记在讲话中说的我们是真的坐不住等不起了。同时我们听了讲话也感觉到充满了信心,省委省政府在上班的第一天召开这次大会,体现了省委省政府落实和推进这项重大工程坚强的决心。我们作为地市,特别烟台作为‘三核’之一,有责任有决心把这个重大工程推进落实好,必须要抓住这个重大机遇,扛起重大责任,坚决打好这场硬仗。烟台是‘三核’之一,在新旧动能转换当中我们将发挥我们的比较优势,一是着力发挥我们实体经济优势,打造先进制造业名城,再是利用好中韩产业园建设,着力打造辐射东北亚的开放合作新高地。”

  张永霞还说,为了推动新旧动能转换,烟台市还成立了10个工作推进小组,制定专门考核办法,强力推进重点工作、重点工程、重点项目。全市将坚持以“四新”促“四化”,围绕新材料、新能源、新医药、新装备,突出抓好总投资8000亿元的192个市级重点项目,确保今年完成投资1300亿元以上。

  重点推进万华新材料、新能源汽车、百万辆整车、旅游童世界、南山乙烷综合利用、海上清洁能源、生物医药、国际医疗中心、中德工业设计中心和长岛海洋生态保护等一批新旧动能转换项目。

  争取到2020年,形成4个3000亿级、2个2000亿级、1个1000亿级先进制造业集群。到2022年,全员劳动生产率达到20万元以上,战略性新兴产业增加值占生产总值比重达到20%以上,努力在新旧动能转换中走在前列、率先突破。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图