莱山区环境保护考核两项指标稳居全市第一

来源:胶东在线  2018-03-09 16:59:35
A+A- |举报纠错

  胶东在线3月9日讯(通讯员 王凯) 近日,烟台市公布2017年度全市经济社会发展综合考核结果,莱山区环境保护两项考核指标稳居全市第一。

  一是全面强化水环境污染治理工作。积极协调督促对东风河、东都河、逛荡河等重点河流进行了综合整治,完成河道整治工程16项,畜禽养殖大棚934户已按要求关停931户。逛荡河、东风河均达到五类水质标准,辛安河达到三类水质标准,区域水环境质量持续改善,在市区指标考核中,主要污染物削减水环境质量同比改善位居一档。二是大力解决大气环境污染问题。强化大气污染治理,淘汰替代燃煤、生物质锅炉122台,大型燃煤锅炉超低排放改造11台,取缔散乱污企业133家,区域环境空气质量达到国家空气质量二级标准,获得生态补偿款和奖励资金517万元(已拨付我区121万元),区域环境质量持续改善,在市区指标考核中,莱山区环境空气质量四类主要污染物指标(二氧化硫、氮氧化物、PM10、PM2.5)改善率排名全市第一。

  同时,不断强化环境执法查处力度,加大环境违法企业查处,重拳打击环境违法行为。2017年先后组织开展化工、危废、废旧塑料等分行业专项排查,针对化工产业转型升级工作,共摸底调查化工企业11家,目前已全部责令停产;摸排进口固废企业6家,责令整改和处罚2家。共对各类环节违法行为查处企业120家,实施行政处罚82家,累计罚款金额187万元。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图