财政拨款600万元推进"书香烟台"建设 丰富城市文化

来源:胶东在线  2018-03-19 08:28:40
A+A- |举报纠错

胶东在线3月19日讯(通讯员 周波 李林涛)近日记者从市财政局获悉,从去年至今我市安排600多万元资金启动“书香烟台”建设, 阅读正成为烟台人离不开的生活方式。

为丰富烟台城市文化内涵,提高市民文化品位,打造“书声琅琅,香飘烟台”的良好风尚,去年以来烟台市财政会同宣传、文化部门广泛调研,研究出台推进措施,安排专项资金600多万元,启动“书香烟台”建设。工程实施以来,全市已组织各类读书会、朗诵会、故事会等全民阅读活动3000余场,参与人数75万余人,累计捐赠及发放图书23.8万册,码洋460多万元,推进10个城市书房、20个农家书屋示范点建设,新增出版物发行网点155个,打造出“讲烟台故事,建文明城市”、“读书朗诵大赛”、“工地书屋”等书香烟台特色品牌50多个,邀请了著名作家郭文斌、央视《百家讲坛》主讲人阎崇年等一批高水平专家来烟举办阅读活动,培养出儿童阅读推广人1500多名。目前,全市已初步形成了“天天有好书,周周有讲座,月月有主题,书香伴全年”的全民阅读氛围,阅读正成为烟台人离不开的生活方式。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图