莱山区全面启动农村集体产权制度改革工作

来源:胶东在线  2018-04-18 13:50:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线4月18日讯(通讯员 曲雅晖) 4月17日,烟台市莱山区在试点村东沟村召开了农村集体产权制度改革工作动员会议。会上传达了中央、省、市、区有关农村集体产权制度改革文件、会议精神及区主要领导工作要求,部署年度重点工作任务。试点街道和试点村分别作了典型发言,与会人员实地观摩了东沟村的改革工作。

  会议强调,稳步推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义。在具体工作推进中要把握“五个原则”,坚持正确方向;聚焦“五个环节”,明确改革路径;抓好“两个关键”,确保改革质量。合情、合理、合法、高效的推进改革工作。要求各街道(园区)立即成立以工委书记为组长的领导小组,同时上报联系方式,建立微信工作群。会上印发了《农村集体资产清产核资报表》、《致全区广大村(居)民就开展农村集体产权制度改革工作的公开信》、《2017年莱山区农村集体产权制度改革试点工作大事记》和《莱山区农村集体产权制度改革工作配档表》,组织与会人员参观学习了试点村农改档案。

  会议要求,各街道(园区)要认真贯彻政策、严格遵循程序,聚焦关键,精准发力,年底前要全部完成清产核资工作,部分街道要高标准、高质量地完成辖区村居的改革任务;各街道(园区)及相关业务部门要群策群力,合力攻坚,确保我区农村集体产权制度改革顺利推进。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

为您推荐
烟台
社会
娱乐
论坛
视频
网上民声
映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多
掌上胶东APP

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

信息安全

网络安全监察网上报警
违法和不良信息举报中心
暴恐音视频有害信息举报

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图