温希庆,男,81年2月生人。招远市阜山镇周家庄子学校教师,腾讯教育博客知名博主,兼任泰安市委网络文化建设特约顾问、新泰市委网络文化建设特约专家、烟台网络问政专家团成员。
工欲善其事必先利其器,良好的文化素养是能够在网络世界取得较好声誉的基础。计算机教育本科学历,平日里热衷于攻读中西方的文化名著,对世界各地教育、人文 精神等等略有领会。博客效应上,积极倡导纠正应试教育的偏执,倡导人文教育精神的复苏。博文《利用春秋假期弥补学校教育的缺失》、《乡村教育不能办成"巨 人的花园"》等等多篇博文细致分析了我们在教育孩子健康成长中,迫切追求功利所带来的教育缺失,引起巨大的共鸣。同时,微博世界里积极对外宣传和推广身边 成熟的经验,校内光盘行动的推广一度受到教育部、腾讯名博、腾讯教育等等多家部门和网内影响力较大的名人的转播、推广。
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心