您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  媒体言论

过好“政治生日” 永葆共产党员的初心

胶东在线 2017-06-06 14:42:35

  破解党内组织生活制度落实难、坚持难,党内教育吸引力不强、效果不明显等问题,四川德阳创新党员学习教育机制,推行党员过“政治生日”、党员亮明身份等制度,建立评价标准对“五不党员”专项整治,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,让每一名党员在“学”中永葆初心,在“做”上对标看齐。(人民日报6月6日)

  四川德阳推行党员在入党日过“政治生日”制度,重温入党誓词、参与志愿服务、重访入党介绍人,让每一名党员在“学”中永葆初心,在“做”上对标看齐。重新进行自我审视,问问自己为什么入党?入党干什么?“不忘初心,继续前进”,每一名党员都应该问问自己的初心,寻“根”探“魂”,根稳基深方能砥砺前行。

  “政治生日”不仅意义特殊,更是折射出党员入党的身份转变,从入党之日起,从一名普通群众到一名共产党员,政治身份的转变意味着自己肩上有了沉甸甸的责任和担当。共产党员不单单是一个光鲜靓丽的身份,更是对党员信仰的考验、党员意志的磨炼、党员担当的锤炼。

  过好“政治生日”,牢记宗旨和信仰。共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。全心全意为人民服务的根本宗旨,为共产主义事业奉献一生的信仰,无一不在号召广大共产党员,要把人民群众的利益放在首位,要多为人民群众谋福利,要视人民群众为亲人。“从群众中来,到群众中去”,深入群众、了解群众、帮助群众,多听群众心声、多谋群众福祉,时刻牢记宗旨和信仰,脚踏实地、真抓实干,为实现共产主义奋斗终身。

  过好“政治生日”,扛起责任和担当。习近平总书记说:干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。共产党员更是要讲担当,坚决履行党员义务,贯彻执行党的各项方针、政策,带头参加现代化建设,带动群众艰苦奋斗,在生产、工作、学习中主动担当作为,发挥共产党员先锋模范作用。

  过好“政治生日”,书写忠诚和干净。实现伟大复兴的中国梦,创造全体人民更加向往的美好生活,道路艰辛而漫长,需要广大共产党员戮力同心、团结奋进,始终秉持“忠诚、干净、担当”的党员品格,始终保持共产党员的先进性、纯洁性,营造风清气正的良好政治生态,为干事创业提供坚强的整治保障。(作者:安彦溪)

  【声明:本文代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:张媛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图