您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  热点聚焦

“愿中国共产党越来越强”是我们共同愿景

胶东在线 2017-10-18 09:57:21

  党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。(10月17日《人民日报》)

  《没有共产党就没有新中国》,这首始创于1943年曹火星之手的歌曲,在今天重新唱出来显得格外骄傲。“没有共产党就没有新中国”,这样的歌词从小孩到老人,家喻户晓。透过历史风云,事实告诉我们,只有中国共产党才能救中国;再看眼前发展成就,实践告诉我们,只有中国共产党才能发展中国。

  党的十九大召开,站在这个伟大的历史时刻,时代澎湃着热血,期望饱含着自信,十九大将引领中国在新的伟大历史时期开启新的伟大征程,为更快更好地实现中华民族伟大复兴中国梦摇旗领航。最近,笔者听到一位基层党组织书记对十九大的寄语就是:愿中国共产党越来越强。多么质朴的语言,但却饱含着对中国共产党的深深情怀。在党爱党、在党忧党、在党护党,党的十九大不仅是党和国家的政治大事,也是关系到每位共产党员的政治大事。

  党强,则国强,则民族强,则人民强。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,也是党治国理政的根本路线。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持走好党的群众路线,不管是深化改革、依法治国,还是脱贫攻坚、从严治党,群众始终是习近平总书记聚焦聚力的出发点和落脚点,处处想着群众、事事为着群众,赢得了民心,凝聚了民力。

  “愿中国共产党越来越强”,不仅是党员、干部和群众的共同愿景,也是中国共产党巩固和加强执政地位的本质要求。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把从严治党纳入“四个全面”战略布局,上升为党的重大战略部署,与其他各项重大工作同步部署、同步推进、同步落实,从严治党实现了从思想的统一到制度的固化,从常态化的查摆问题到一竿子插到底的追责问责。作风建设永远在路上,从严治党没有休止符。这是时代赋予中国共产党的历史责任,也是以习近平同志为核心的党中央的历史担当。

  一系列治国理政新理念新思想新战略让中国从世界之林更加脱颖而出,不仅解决了自身问题,而且推动了世界朝着更加和平和谐的方向发展。党的十九大世界瞩目,牵一发而动全身,十九大关系国内国际两个大局的新战略新部署。从过去五年来看,习近平总书记的许多重要论断、创新理论和重大实践都是世界各国渴望学习借鉴的宝贵经验。展望未来,中国共产党必将以更加坚强有力的领导力量,为世界实现更好发展贡献更多中国智慧、中国方案、中国精神。

  “没有中国共产党就没有新中国”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,中国共产党一定能在新的历史条件下夺取更多新的伟大胜利。(作者:李丁乔)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:张媛
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图