您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  原创

陈胜:厉害了 我们的生活

胶东在线 2017-10-26 12:37:31

  “站起来、富起来、强起来。”习近平总书记在十九大报告中关于三个“起来”的这一重要论断,如甘泉,直达亿万中华儿女的心底;如春风,激起了浓浓的民族自豪感,让更多普通的中国人感受到了国家的文明进步,真切体会到了祖国从站起来、富起来到强起来这一历史性巨变。

  “站起来、富起来、强起来。”体现在祖国的飞速发展中,体现在中国国际地位的提高中,更体现在我们的点点滴滴中,体现在老百姓获得感的日益增多中,体现在“厉害了,我们的生活”中。

  厉害了,我们的生活。从站起来、富起来,到强起来,我们的生活始终与这个伟大的历史进程紧紧相连。五年来,虽然经济下行压力很大,但我们的各项民生指标逆势上扬,改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强着人民群众的幸福感。全体人民在共建共享中有了更多获得感,老百姓的腰包更鼓了,住房更宽敞了,外出旅游更频繁了,创业机会更多了,教育条件更好了,收入更满意了,保障更可靠了,环境更优美了,人生舞台更宽广了。“世界那么大,我想去看看。”人生有了更多的选择。这一切,无不彰显了我们党“让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点”的价值追求。

  厉害了,我们的生活。我们的生活更加便利,高铁、移动支付、网购和共享单车,中国的新四大发明正引领我们走在时代的前列。“出门不用带钱包,就带手机”、“外卖、快递都非常快”、“高铁很快很舒适”、共享单车简直就是“神器”……外国朋友对我们的成果赞不绝口,他们要把我们的“新四大发明”带回他们的祖国。一位农村老大娘感叹,我也学会了淘宝购物,支付宝付帐,外出看看,也方便、便捷,这就是小康社会呀,多幸福!

  厉害了,我们的生活!老百姓的精神面貌焕然一新。他们更加自信,他们意气风发,他们的拼搏精神更加澎湃。他们在新时代的征程上,焕发出了前所未有的热情和激情,他们不再怨天尤人,不再唉声叹气。他们相信,靠着双手就能创造财富,靠着创业就能创造奇迹,他们相信,只要努力,皆有可能。他们的自信写在脸上,面对挑战,他们有迎接挑战的勇气;面对困难,他们有战胜困难的信心;面对困惑,他们有走出困惑的追求;面对风险,他们有防范风险的能力。他们说,这是一个最好的时代,这是一个大有可为的时代,这是一个人人皆能有所作为的时代。他们说,有梦想,有作为,我们不辜负时代,时代也不会辜负我们。

  厉害了,我们的生活。走进新时代,在新起点上起飞,在新时代中奋进,我们比以往任何时候都有条件创造更美好的生活,享受更美好的人生,向着更加美好的未来阔步前行!(作者:陈胜)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:张媛
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图