您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  微评

河北一宾馆茶叶过期6年 谁之过?

胶东在线 2017-11-01 11:17:15

  人民日报手机客户端报道,10月30日有消费者向记者反应,其在河北省赤城县一家酒店入住时发现,酒店提供给房客的茶叶生产日期为2009年,保质期18个月,算下来至今已经超过保质期6年。针对顾客的疑惑,酒店负责人解释到,床头柜的茶叶包是放那里去味儿的。造成这一事件到底是谁之过?

  经营者“道德滑坡、唯利是图”。近年来随着我国社会经济的不断发展,经营者的诚信意识和责任感在经受着严酷的考验,很多生产者、经营者唯利是图,将假冒、劣质、过期的食品公然出售,给消费者的健康带来极大的隐患。“茶叶包”事件只是近年来众多食品问题中的冰山一角而已,但其却能反映出食品安全就在我们身边,或许你吃的喝的食品会是和“茶叶包”一样的问题食品。

  监管者“太极式管理”,反应出管理力度不够。“茶叶包”事件中的茶叶包过期6年,最终被消费者发现,我们的市场监管主体有着难以推卸的责任。作为市场监管者,监督管理着生产者和经营者的生产和经营行为,打击问题食品的重拳应时刻悬在经营者的头上。一个小小的“茶叶包”反映出我们当地监管主体的履行主体责任方面不到位,加大监管力度提高执法频率,保障食品安全刻不容缓。

  “食品安全无小事”只有当生产经营者严格规范自己的生产经营行为,监管者积极履行自己的职责时才能让消费者吃到放心的食品。茶叶包时间的当地主管部门已经受理投诉举报,我们期待其会给我们一个合理的答复的。(作者:张楚)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:张媛
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图