您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  观点

党员干部也要弘扬“工匠精神”

胶东在线 2017-11-22 16:28:09

  十九大报告指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

  所谓“工匠精神”,指的是工匠对自己的产品精雕细琢,精益求精,以求使之更加完美的精神理念,其目标是打造本行业最优质的产品;将此概念引申到人的身上,其实就是一种高尚的职业道德,是一种独特的人格魅力。如今,中国特色社会主义进入新时代,各行各业都需要以“工匠精神”来寻求发展与突破,党员干部作为社会发展的中流砥柱,更需要带头弘扬“工匠精神”,将严谨坚定、专注专业、精益求精的精神贯穿于工作的各个环节,充分展现干部的聪明才智,提高执政为民的水平。

  弘扬“工匠精神”,首先要爱岗敬业。党员干部对待本职工作,应常怀敬畏之心,专心、守职、尽责,干一行、爱一行、钻一行,全身心投入。中华民族长期倡导活到老、学到老、做到老,把敬业作为一种薪火相传的传家宝。实现中华民族伟大复兴的中国梦,要求党员干部始终保持一种对待事业、使命、职责的敬畏态度和负责精神,把敬业奉献作为一种生活方式,在勤奋执著工作中享受为人民服务带来的成就和愉悦。

  弘扬“工匠精神”,要积极进取,勇于创新。党员干部面对工作要有敢于创新的勇气和激情,这样我们的工作才能不断进步取得新的成绩,才能等到群众的认可。创新既是一种工作需要和责任,更是一种积极向上的精神状态和工作激情。每一个党员干部都要对事业充满激情,要有一种“躺着想事、坐着议事、站着干事”的工作热情和创业冲动。

  弘扬“工匠精神”,贵在持之以恒。古人云:“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”干事创业最怕急躁冒进,最需要持之以恒。党员干部在日常工作中要踏实耐心、稳扎稳打,不折不扣地完成各项工作任务,切不可贪功冒进,以致虎头蛇尾,不能善始善终。”党员干部在干事创业上,应当保持锲而不舍、坚持不懈、不达目的不罢休的劲头,一张蓝图绘到底、一颗钉子钉到底,不彷徨、不犹豫、不懈怠,真正脚踏实地、务实重干,把事干成干好。(作者:了了)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图