您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  原创

西成高铁——天堑变通途

胶东在线 2017-12-14 10:21:08

  自古有言:“蜀道之难,难于上青天”。秦岭绵延数千里,不与秦塞通人烟。沟壑纵横,泥石易发。暴雨灌注,一泻千里。自古山高林密,植被茂盛;悬崖峭壁,心惊胆战。足下横流,击碎山川之坚石;峭壁险滩,阻隔人烟之交通。蚕虫及鱼凫,猛虎与大蛇。嗜人血肉,遗尸白骨。自然环境之恶劣,猛禽走兽之猖獗。谁敢西行?噫吁嘻,蜀道之难,难于上青天!

  西成高铁——天堑变通途。砥砺前行,攻坚克难,敢把日月换新天!千余日夜,夜夜灯火不息;汗水衣襟,日日久思不眠。一声令下,自有先贤表先锋;党员楷模,一如既往扬风尚。机械轰鸣,好似殷殷之期盼;歌声号子,恰似不懈之奋斗。攻坚克难,只因人民之寄托;夙兴夜寐,缘起祖国之厚望。除夕团圆,少却您的身影;喜气春节,未及您的祝福。杯酒交盏,工地日夜守候;欢声笑语,保证一方平安。南国多灾,暴雨不期而至;北国严寒,秋风瑟瑟入骨。天寒地冻,心却温暖似火;生活艰苦,身却钢铁似坚。一千零一夜,守候汗水与辛劳;一千零一夜,绘成美丽之画卷。

  高铁贯通,和谐之旅迎客来。古都长安,晨夕品味回味羊汤;天府成都,日中畅游春熙街景。日暮沉沉,金乌落下,大雁塔下观大雁;夜色凝重,花灯古朴,天府国中闻荷香。昨日之梦,今日成真;昨夜之思,今朝把还。和谐之旅,送去幸福之光;高铁贯通,迎来八方之客。春去冬来,可观南北风景;花开花落,依稀别样景色!今夕柳下,追思秦汉日月;唐宋古人,曾想今日风采。执笔述写,心生万千感慨;唐宋盛世,可现神州大地。遥想风采,好男儿砥砺前行;思其功绩,有志者热血沸腾。鞭策自己,不忘昨日初心;俯仰潜行,可以再添新功!(作者:刘波)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:刘艳冰
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图