您当前的位置 : 胶东在线  >  评论  >  思想理论

党员干部不要油腻,要活力

胶东在线 2017-12-21 14:45:08

  油腻,意味停滞、迟缓,无生气、无活力,浊气重、清气降。人如果具有“油腻”特征,恐怕需要反思和改正了。社会不需要油腻之人,新时代更不需要油腻的党员干部……(来源:中国纪检监察报)

  笔者认为,油腻的党员干部主要表现为两个方面:一是学习停留在表面。把学习当作是需要完成的任务,不主动学习,不热爱学习,既不懂又不学,亲酒桌不亲书桌,对于学习浅尝辄止,不深入思考领会;二是做事不积极不主动。将“不做不错”当成为人“哲学”,凡事能拖则拖,能应付则应付,平常工作不积极、不主动,到时候就“临时抱佛脚”。

  “问渠那得清如许,为有源头活水来”,要想成为一名新时代的合格党员干部,决不可有“油腻心态”,当不忘初心,永葆活力。源源不断的活力来自孜孜不倦的学习。打铁必须自身硬,要不断提高自己的综合素质及业务能力,首先要自我分析,找到自己努力的方向,然后制定切实可行的学习计划和方案,并根据实际情况不断完善,通过持之以恒的学习,让自己成为一个“腹有诗书气自华”的具有鲜明人格魅力的新时代党员干部。源源不断的活力来源于过硬的党性。不断提高自己的政治站位和思想站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对不良习气坚决抵制,永葆政治本色。源源不断的活力来源于牢牢抓住党同人民群众的血肉联系这个根本。坚持“一线工作法”,深入基层,密切联系群众,把人民放在心中最高的位置,为人民办实事、解难题,想群众所想,急群众所急,将干部群众的思想凝聚起来,共谱未来美丽篇章。

  每一颗星星都是最亮的星,每一名党员干部都是最美丽的存在。未来,任重道远,新时代赋予了我们新的使命与责任,让我们摒弃“油腻心态”,牢牢树立“四个意识”,不断提升自我,永葆活力,实现自身价值。(晴天)

  【声明:本文为投稿网评,仅代表作者个人观点,不代表胶东在线立场,仅供参考。】

责任编辑:李里
相关新闻
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图