胶东在线 科技频道 烟台科技 胶东在线科技频道

您当前的位置 : 胶东在线  >  科技  >  互联网

Snap正式提交IPO申请 计划募资30亿美元

网易科技报道 2017-02-03 08:56

  网易科技讯2月3日消息 据外媒(VentureBeat)报道,Snap今日向证券交易委员会(SEC)提交了S-1文件,启动上市进程。该公司计划在IPO募集30亿美元,然后在纽约证券交易所以SNAP为代码进行交易。

  今日的备案文件显示,Snap公司在2016年12月31日结束的一天获得了5.4亿美元的净亏损,收入为4.04亿美元。收入比上一年同期增长500%。截止到12月31日,Snapchat员工数量达到1859名。

  Snap在去年十月份申请IPO,并选择摩根士丹利、高盛、摩根大通、德意志银行、巴克莱银行、瑞士信贷集团和Allen&Co.银行作为IPO主要承销商。

  Snap此前称为Snapchat,是新的一年第一个高调进入公开市场的科技企业。去年上市的科技企业还包Coupa、Line、Nutanix、SecureWorks、Square和Twilio。

  不只是聊天应用

  在创业之初,Snapchat是一个即时消息应用,主打阅后即焚,聊天记录仅留存24小时。这一特性迥异于Facebook Messenger、推特、Skype和谷歌环聊对待消息记录的方式,后者通常是永久保存聊天记录,直到用户手动选择删除。

  创始以来,Snap已经取得了长足的进步。不断扩大的业务包括联手NBC制作原创内容和斥资1.1亿美元收购搜索引擎Vurb。

  经过一系列步步为营的操作,公司完成了从Snapchat向Snap的华丽转变。Snap还首次涉足硬件市场,推出一款名为“Spectacles”的眼镜。创始人伊万·斯皮格(Evan Spiegel)对公司的愿景可见一斑。

  来自Facebook的爱与恨

  2013年Facebook尝试收购Snapchat失败,当时斯皮格拒绝了扎克伯格30亿美元的出价。这一数额本可能成为Facebook最大笔收购之一——社交网络巨头曾以10亿美元收购Instagram,20亿美元收购Oculus VR,190亿美元收购WhatsApp。

  谋求收购被拒,Facebook并没有就此放弃,而是转而开始毫不掩饰地抄袭Snapchat的功能特性。即便收购不成,也可以此阻挠Snapcaht的发展壮大。另外,Facebook看到千禧一代和年轻人开始更多地使用Snapchat,认为功能上的复制或将有助于为自己旗下的业务赢回用户。

  2016年Facebook对Snapchat的模仿和赶超最为活跃。除了推出创意镜头和滤镜,Facebook还收购MSQRD并将之添加到Messenger,模拟Snapchat为Messenger添加QR二维码功能,为Instagram和Messenger添加限时动态故事功能,以及开发了用于视频直播的地理滤镜。

  人们常说的“模仿是最真挚的恭维”,就是这个意思吧。

  如今每天有1.5亿人在Instagram上消费“故事功能”,Facebook犀利的模仿肯定会让一些潜在股东慎思对Snap的长期投资。如果斯皮格的团队不将Facebook看作自己行进道路上的对手,那才令人惊讶。

相关新闻

频道精华

2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图