您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  新闻发布厅  >  蓬莱市旅游局

蓬莱“五美” 你知道是哪几个吗?

2017-08-16 17:10:59  来源:胶东在线

  行走在城市的街头,熙熙攘攘的人群来去匆匆,快节奏的生活,让人只顾着低头赶路,为着曾经的梦想努力着,偶尔抬起头,看到的也只是遮蔽阳光的城市森林。所有人都像陷入了怪圈,匆忙赶路,以至于为了忙碌而忙碌,为了赶路而赶路,没有时间去想起当初的梦想,前行的出口。直到我遇见了你——蓬莱,才发现原来梦想的声音还可以听到。

  在蓬莱,一个人,一整天,一辆租来的自行车,你甚至无需导游,却总能在每一次驻足时,邂逅惊艳,遇见蓬莱“五美”。沿着海滨路,一路向西,骑行了将近30分钟的自行车,小编却毫无厌烦感,反而很享受这一过程。

  抬头是天蓝如洗的天空,身旁是阳光下泛着粼粼波光的大海,是展翅翱翔的海鸥从海面飞过,还有那泛着金灿灿的沙滩,有N次的冲动,都想迫不及待的停下车,拿起相机按下快门键,将这一帧帧美景都纳入镜头之内。不经意间,就遇到了蓬莱“五美”之一——“美景”,一路上,欧乐堡、三仙山、八仙渡海口、蓬莱阁、海洋极地世界等著名景区像光彩夺目的珍珠一样依次展现在眼前,让人目不暇接。

  经过八仙雕塑,继续向西骑行,穿过蓬莱阁的东城墙门,便又能有幸遇见蓬莱“五美”之一——“美酒”,走进蓬莱产区葡萄酒展示中心,与葡萄酒来一次亲密接触,干白、干红、甜酒、无醇起泡等几十种美酒等着你。

  继续前行,便来到了蓬莱阁,蓬莱“五美”在这里相聚。到蓬莱阁,你总能邂逅蓬莱“五美”——“美景、美女、美酒、美食、美产”,不虚此行。一踏入蓬莱阁正门,满眼都是美景,青山、绿树、繁花、碧水、亭台楼阁,宛如神仙居住的神圣之地。这里没有灯红酒绿,没有喧嚣繁华,有的只是洁净的空气和赏心悦目的绿意环绕,我不禁深吸一口气,给久处城市中的肺部做个“按摩”吧。一抬眼,漂亮大方的美女导游们便映入眼帘,她们不仅长相甜美,导游讲解更是婉转动听,美妙动人。

  游完蓬莱阁,进入蓬莱古市里,“美酒”蓬莱仙酿、葡萄酒、“美食”特色小吃鲅鱼丸、鲅鱼水饺、蓬莱小面、各种海鲜、“美产”精美工艺品、当地土特产应有尽有,让人流连忘返。

  如果还觉得不过瘾,可以再到“蓬莱礼物”逛一逛,“蓬莱礼物”简洁、轻便还有档次,汇集了商务礼品、旅游纪念品、时令农产品、海产品、葡萄酒、香烟、白酒、茶叶、工艺品等各种门类,来到这里不再用为买什么礼品而发愁了,“一个袋子便能带走整个蓬莱”。

  或者到位于八仙过海口景区内的蓬莱八仙文化主题旅游文创产品体验中心,一边观看各类特色旅游商品,一边借助多媒体技术感受文化创意的魅力,原本奇幻飘渺的神仙文化,在这里化为具象——可爱的八仙玩偶、装饰画及八仙主题美食、动画……

  亲,你有没有心动呀?心动不如行动,赶快来蓬莱,与蓬莱“五美”“约会”吧!

责任编辑:姜佳宁【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图