您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  精品原创

山东海洋国旅李海:创造着像哆啦A梦般神奇的未来世界

2017-12-11 11:46:00  来源:胶东在线

  人物档案:

  山东海洋国际旅行社总经理李海

  2001年~2004年,从事导游职业;

  2004年,开始做旅行社营业部;

  2004年~2010年,以做山东省地接为主;

  2010年,主做同业和批发,线路产品以短线为主;

  2011年,旅行社业务进一步扩大到国内为主,张家界、四川、东北等一批新线路开始受到市场关注;

  2014年11月7日,成立山东海洋国际旅行社;

  2017年,恰好也是旅行社成立3周年,此时的山东海洋国旅已然充满了所有员工的热情与真诚,血肉丰盈,未来可期。

山东海洋国旅总经理李海

  目的即是一切:我们的目的就是赋予旅游生命和活力

  据李总介绍,旅行社成立之初,员工只有一两个人,凡事必须做到亲历亲为,前台咨询、计调、导游等工作全都压到一人身上,当时其中一项主要目标就是要争取到越来越多的景区总代,不断去充盈旅行社产品。从汤泊温泉到天沐温泉,从磁山温泉到艾山温泉,随着景区的不断增多,业务量随之上升。而现在,山东海洋国旅又抓住了两条产品“生命线”—河北沧州吴桥和青州旅游线路,产品内容同期便受到业界同行、顾客的欢迎。

旅行社内的哆啦A梦

  随着业务范围不断扩大,旅行社规模从两个人扩大到三十余人,形成地接部、同业部(省内游、国内游、出境游、西北线)、亲子游、电商等清晰架构。在旅行社,记者观察到,山东海洋国旅的员工在上班期间统一身着蓝色工装,首先给顾客的感觉就是严谨,颇具团队精神;在3周年店庆时,旅行社由若干哆啦A梦加以点缀,寓意智慧、乐观和万能,代表着旅行社美好未来的愿景。李总说:“虽然不知目的地到底是什么样子,但我会很在乎努力的过程,很在乎团队的理念一致和共同携手的坚持,从而不断赋予旅游浓重的色彩,向上的活力和顽强的生命力!”

山东海洋国旅中坚力量

  成长即是突破:财富=互联网+顾客+产业

  互联网兴起,新媒体浪潮席卷而来,不言而喻,这为旅行社产品提供了充足的线上发展空间。在李总的带领下,山东海洋国旅先后做起线上景区电子门票和线路产品售卖,每年上架数百种景区门票和旅游线路,无论本地或外地,顾客都能查询购买到优惠的景区门票,享受到高质量的旅游服务;长期以往,顾客对旅行社有了一定的信任和认可,李总开始着手对OTA(线上旅行社)进行探索,建站、入驻天猫旗舰店等动作随之展开,实现了线上直接购买和交易,更好地服务于新老顾客,操作起来也更高效、更便捷。

  据李总介绍,在发展新产品时,前期都要亲自踩线,所涉及的每一个景点都要亲自体验,包括体验项目、团餐、酒店住宿、旅游车、游客接送等一系列问题,做好演练,未雨绸缪,这样就不至于在处理突发状况时慌乱失措。每一条线路都凝聚着滴滴汗水,所以每一位海洋国旅工作人员在客人登门拜访时,都能精准定位客人的诉求,并推广好应季的线路产品,夏季有草原、长白山,冬季有东北、海南等特色线路,从不会因为价格定位高低而有失旅行的舒适感,从不会因为迎合客户反而让客户失去了信任,相信这也是海洋国旅坚守的最重要的原则之一吧。

  说到这里,记者有感而发:“这几年,您一定积累了不少人生财富了。”李总说:“确实,在公司,我的财富=互联网+顾客+产业”。如今,山东海洋国旅已经相继推出一些产业融合类的产品,之前合作过的有相亲红娘、地产等项目,接下来还会有健康、金融等项目有待去探索,打通异业合作这一路径。“现在是创新的新时代,不怕没路子,就怕没点子。”李总说。

山东海洋国旅全体工作人员

  产品即是空间:未来世界的旅行将是无限量、无限期、无所畏惧

  山东海洋国旅近期主推的亲子科普、体验类的产品【时光印记】活字印刷,也非常火爆,烟台市旅发委也亲自面向广大市民推广这款产品。李总说:“当今社会多注重家庭回归传统文化,所以我亲自去青岛购买了这款产品,在旅行社设置了这一个线下体验基地,每逢节假日,像七夕、教师节、玩升级、圣诞节等节点,都会推出不一样的活字印刷体验产品,这也是烟台市唯一一家活字体验馆。我们还依托该产品准备邀请天文老师对孩子们进行天文知识科普。旅游做的时间久了,对自己家乡的情感越发深厚,特别烟台又是个有山有海,有文化有底蕴的城市。我们每天生活在这么美的地方,我们的孩子们对自己家乡到底知道多少呢?于是我们多方联系烟台的本地银发导游-吴凤冠老先生,公益推出亲子研学系列之“我把烟台讲给你听”的活动,吴老70多岁的高龄仍奋斗在旅游第一线的精神与稚嫩孩子认真听讲解的脸庞,让我们看到了旅游业未来的希望,我们热爱的烟台会越来越好,我们为之奋斗的旅游业一定会大步向前,光明无限!

  到目前为止,山东海洋国旅将生产到位的线路产品分门别类,分主题并击推广,纷纷受到市场的关注。其中有以近郊亲子为主的【雄孩子亲子游】,山东海洋国旅还推出了门票售卖平台—【小票虫】以及【一键搞定】分销平台,很好地解决了市场痛点,对市民不仅优惠力度大,而且在分销平台中,游客既是消费者,又是受益者。

  说到这里,记者看到了海洋国旅不断探索的未来,那是多彩多姿的,也是惊喜无限的。李总说:“有产品就有发展空间,未来世界的旅行将是无限量、无限期、无所畏惧。”感谢你,山东海洋国际旅行社!

  山东海洋国旅旅游热线:0535-6212000/6213000

  小票虫电子票务平台:

  小票虫电子票务平台自2014年11月上线,现已实现全国分销采购,致力于打造景区门票一站式服务。现山东省内已采购烟台、威海、青岛、济南、泰安、临沂、淄博等地区,系统内共采购126个景区,272个产品。于2017年6月份下设一键搞订的抢购平台,现已有分销商500多位,产品持续更新中,为游客购买门票提供便捷。

  近期主推线路:

  1、【研学游系列第一期】阅读烟台山,古稀老人把烟台讲给你听

  /travel/xl/index/routeInfo/id/10851

  2、【心旅行的十二月游】冰雪奇缘A线哈尔滨、亚布力、雪乡、双飞6日游

  /travel/xl/index/routeInfo/id/10828

  3、【海博假期十二月游】慢品山水线:云台山双动休闲四日

  /travel/xl/index/routeInfo/id/10832

  【时光印记】是一家活字印刷体验馆,怀着对传统文化的喜爱,我们开启了时光印记,自北宋年间毕昇发明了胶泥活字印刷和公元440年谷腾堡发明的第一台凸版印刷机以来,letterpress和活字印刷一度离开了我们;而今【时光印记】将古老的工艺传承下来,带你穿越时光找回过去的印记。目前有三项体验课程,分别是造纸术,印刷术,扎染术,丝网印刷。

  活动地点:芝罘区南通路1号山东海洋国旅

  报名咨询电话:0535-6213000

责任编辑:刘文琼【打印】 【关闭

相关新闻

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图