您当前的位置 : 胶东在线  >  旅游  >  旅游综合资讯

今年庙会花样多 2018年毓璜顶庙会时间敲定

2017-12-26 10:58:30  来源:胶东在线

  胶东在线12月25日讯(见习记者 李俊锋 通讯员 郝俊杰)2018年毓璜顶庙会时间已经敲定为2018年2月20日至25日,农历正月初五至初十,为期六天时间。

  2018年庙会为十九大召开后的首届庙会,庙会主题紧扣十九大会议精神,要求在突出庙会“民俗、文明、和谐”的前提下传承非遗文化,讲好烟台故事。与往年相比,2018年庙会更具以下特色:更安全本届毓璜顶庙会加大安全保卫投入,确保在庙会期间为广大市民游客提供一个安全的游园环境,让市民欢乐逛庙会、平安回到家。为此市园林管理处毓璜顶公园将园内所有干粉灭火器更换为水基灭火器,提高庙会期间安全力度,确保安全无任何纰漏。

  为提高初八晚上照明度,公园将玉皇庙内所有路灯更换为射灯,增加庙会内亮度,保证庙宇内夜间安全。更传统本届庙会突出发扬传承传统非遗文化,举办非遗文化展览,不仅有烟台当地非遗项目参与,更积极与省内非遗项目传承人联系,将非遗文化展览的范围扩大至山东省范围。传统节目演出更是将非遗演出列为重中之重,海阳大秧歌、大杆号等非遗类演出项目助阵庙会,营造节日喜庆氛围。

  同时,公园在装饰布置上更能体现传统性,本届庙会毓璜顶公园以剪纸元素为基础,在全园范围内进行装饰布置,悬挂喷绘、写真等。更喜庆本届庙会将在公园大门及主干道路处用灯笼和彩旗进行装饰布置,在公园形成百米灯廊效果,集中突出传统过大年的喜庆氛围。更新鲜每届庙会都有新亮点,本届庙会更突出。特别邀请数名非洲朋友到庙会上经营特色小吃,届时您将在庙会上感受到不同国度饮食文化的碰撞。同时,非遗项目展览处将有创新性剪纸与面塑制作项目可现场与老师进行互动,在游玩的同时感受到文化魅力。

责任编辑:陈琳【打印】 【关闭

精品路线更多


搜索推荐

17路游乐团更多

游记分享发表游记

景区播报更多


旅游新闻发布厅更多


2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图