烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

2017烟台首届大学生足球赛决赛暨颁奖仪式圆满落幕

2017-11-12 11:14:05  来源:胶东在线

  胶东在线烟台大学生网11月11日讯(通讯员 尹春蕾 邹含倩 徐桂洁 王文玲)11月11日,2017山东省“鲁能泰山杯”大学生足球联赛暨烟台市首届大学生足球联赛决赛暨颁奖仪式在山东省城市服务技师学院足球场举行。共青团烟台市委学少部部长、烟台市学生联合会秘书长刘永顺,山东省城市服务技师学院副院长王帮文,胶东在线网站副总编辑殷守龙,胶东在线烟台大学生网主编司友志,莱山区足球运动协会副会长孙德健,高新区足球运动协会副会长刘传东出席活动,并为总决赛获奖学校及球队颁奖。

争冠风采
争冠风采
出席嘉宾

  11日上午,烟台大学文经学院和烟台职业学院进行季军争夺赛,经过激烈的角逐,烟台大学文经学院与烟台职业学院1:1持平,在最后的点球中以4:2的比分战胜烟台职业学院,赢得季军。下午1时,烟台大学和山东工商学院进行冠亚军争夺赛,在90分钟的对阵中,烟台大学以2:1领先山东工商学院,最终烟台大学赢得本次足球联赛冠军,山东工商学院取得亚军。

冠军风采

  决赛哨声响起,双方立即在中场进行了激烈的争夺。上半场双方球员在防守上做的非常到位,都进行了试探性进攻,最终上半场以0:0结束。下半场刚开始,烟台大学就进行了猛烈的进攻。下半场十分钟左右,烟台大学18号球员金成学和9号胡禹楷中前场配合,打穿了山东工商学院整条后防线,由18号金成学破门,打破了场上的僵局。紧接着在第75分钟左右,烟台大学9号球员胡禹楷再进一球,此时烟台大学2:0领先山东工商学院。山东工商学院加紧了进攻的步伐,85分钟左右,山东工商学院7号球员魏嘉良直接一记任意球破门,此时比分变为2:1,这也是魏嘉良连续5场比赛直接进球。最终,烟台大学以2:1的比分赢得本次比赛的冠军。

亚军风采
季军代表
殿军代表

  “鲁能泰山杯”向青春足球联赛为大学生足球爱好者提供了一个展示自我的平台,增强了团队凝聚力,丰富了校园生活,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。历经一个多月的激烈比赛,今日进行了冠亚季殿军总决赛。赛场上烟台高校学子们英姿飒爽,他们团结、配合、努力、拼搏,不仅体现了体育精神,更赛出了友谊,赛出了水平。

烟台职业学院VS烟台大学文经学院
球员风采
球员风采

  山东商务职业学院、烟台汽车工程职业学院分别获得“公平竞赛球队”奖、山东省城市服务技师学院、济南大学泉城学院分别获得“精神文明球队”奖。最佳球员,最佳射手等相关奖项联赛组委会同志正在统计,获得最新消息请大家关注“烟台大学生网”微信公众号了解。

获奖院校
优秀志愿者
获奖院校

  为了积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联提出的“走下网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”活动号召,共青团烟台市委、烟台市学生联合会、胶东在线·烟台大学生网将大学生足球比赛作为今年的重点“三走”项目,比赛受到了烟台各个高校及同学们的热烈欢迎和积极参与。“三走”活动的开展切实督促了烟台高校团员青年加强体质锻炼,成就健康体魄,更加积极地参加课外体育运动。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图