烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育产业

里约奥运会两名选手由她教授 记烟台体校郭庆仙

2017-12-25 14:37:00  来源:胶东在线
郭庆仙

  胶东在线12月25日讯(记者 嘉伟)郭庆仙是烟台市体育运动学校的一名标枪教练、高级教师,1985年毕业于北京体育学院,大学本科学历。同年7月分配在烟台市体育运动学校任标枪教练至今。郭教练始终工作在竞技体育训练第一线,她的工作作风是:奉献、踏实、认真、肯学、创新。她的敬业爱岗精神赢得了运动员的爱戴、家长的信赖和社会的好评。

  多年来,郭教练始终坚持做事先做人,讲诚信、讲科学、讲创新,注重陶冶学生高尚的情操,不但把训练工作做好,还教会运动员做人的道理,为国家培养出刘诗颖、李玲尉、梁丽丽等大批优秀的体育人才。

  郭教练作为一名标枪教练员,培养出了大批高水平标枪运动员,她不但承担着烟台市比赛任务,还承担省里和国家的比赛任务,多年来郭教练一直在外训练和比赛,一年几乎不回家,偶尔在烟台训练,也是把精力全用在标枪训练事业上,家里的活全部由家人承担,孩子的事顾不上,经过多年的努力,郭教练带的队员目前在全国成绩非常优秀,去年里约奥运会女子标枪项目,有两名队员是她亲自带队训练的,这在中国田径史上也很少见。今年她又承担着全运会任务,一直在外备战,3月份的四川成都投掷大奖赛,她的队员刘诗颖投出65米47的好成绩,是今年女子标枪世界第二好成绩。

  郭教练始终坚持学习,不断提高自己的业务能力和水平,还经常学习国外的先进经验和理念,现在她在国内标枪界水平是一流,成绩也是非常骄人,曾培养出梁丽丽获得亚州冠军,李玲尉获得全运会冠军、韩国亚运会亚军,刘诗颖和李玲尉参加里约奥运会等成绩,为国家争得荣誉。在山东省田径运动会上,连续两届取得三枚金牌(标枪总共四枚金牌),为烟台人争了光。郭教练从事标枪训练以来,向国家队和省队输送运动员共16名,同时向高等体育院校也输送了大量的优秀体育人才。

  二十几年的努力、二十几年的艰辛、深刻扎实的训练、严谨朴实的作风,郭教练赢得了运动员的爱,也赢得了领导的信任和社会的认可。相信在郭教练的带领下,烟台市标枪队一定会取得更多更好的成绩。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图