烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  竞技体育

第十六届全国少儿足球邀请赛举行启动仪式

2018-01-04 13:52:00  来源:胶东在线

  新华社烟台12月30日电 30日,由山东智诚体育发展有限公司主办、烟台市少儿足球俱乐部等单位承办的2018年第十六届全国少儿足球邀请赛(简称“全少赛”)启动仪式暨2017山东智诚体育颁奖盛典举行。

  全少赛的筹备始于2001年,准备工作大约用了一年,最后首届有64支球队、1033名小队员参赛,如今的国脚吴曦等人也参加了那届比赛。全少赛创始人、山东智诚体育发展有限公司总经理秦涛与他的团队累计已举行了15届全少赛,参赛队伍达1000余支,参赛队员累计13000多名,为培育发掘少儿足球人才作出了一定贡献。在赛事中脱颖而出的中超、中甲队员有100余名,其中包括效力于北京中赫国安的巴顿。

  秦涛表示,足球教育,核心是教育,载体是足球。足球之所以成为第一运动,既强身健体,又提升思维能力,也在于它是团队运动。“全少赛的责任绝不止于绿茵场上的竞技,还在于它能为这座城市带来什么,为中国的孩子带来什么。”

  对于全少赛的坚持举办,亚足联原执行主席张吉龙表示了充分肯定,他认为这是基层足球人不忘初心的体现。

  全国体育运动学校联合会副秘书长张祥府表示,希望全少赛成为中国少儿足球的一面旗帜,为实现中国足球梦作出更大的贡献。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图