烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育要闻

烟台举办驻烟高校科学健身座谈会

2018-01-08 13:48:22  来源:胶东在线

  本报讯 12月26日上午,烟台市驻烟高校科学健身座谈会在市体育局二楼会议室召开。烟台市人民政府副市长张波、副秘书长张焕伟,市体育局局长郑俊杰以及烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院等驻烟高校工会、团委、体育院系相关负责人参加会议。

  烟台市体育局局长郑俊杰首先汇报了该市全民健身工作情况。近年来,烟台市每年投入体彩公益金1000多万元用于公共体育设施建设,目前,全市人均体育场地面积达2.5平方米,经常性参加体育锻炼的人口比例达到38%,在全省、全国均处于先进水平。随着时代发展,练什么、怎么练、练多少、效果如何评价等多样化、科学化健身需求日益增长。面对新形势,烟台市体育局着手制定《“体育惠民,科学健身”工作规划(2018-2020)》,针对不同群体组建学龄前儿童、青少年、大学生、职工、老年人的科学健身指导中心,推动全民健身向科学健身转变。

  各驻烟高校相关负责人从体育健身组织机构、体育场馆设施建设、活动载体、健身取得的效果进行了深入交流,并就进一步强化科学健身观念、完善科学健身机制等方面提出了相关建议。

  最后,张波副市长做总结讲话,她指出,高校青年大学生数量多、有知识、朝气蓬勃,科学健身相关专家教授资源丰富,他们是传播科学健身知识,丰富科学健身活动,培养科学健身人才,推动全社会科学健身发展的中坚力量。大力倡导体育运动,科学健身进高校,不仅能增强青年大学生体质,更能培养学生的规则意识、奉献意识、拼搏意识、团结意识。大学生强健的体魄与良好的精神风貌对于个人、家庭、社会都有着重要的意义。大家要共同努力,认真做好科学健身进校园工作。高校要充分发挥好科学健身事业上的独特优势,主动参与组建大学生科学健身指导中心、大学生科学健身志愿服务队伍和专家团,为我市科学健身工作做出贡献,更好的发挥体育综合功能和社会效应。

  会上,大家还讨论了高校组队参加第八届烟台市全民健身运动会开幕式、参加全民健身运动会大学生比赛项目、组建烟台高校体育协会等事宜。(通讯员:叶春明)

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图