烟台体育网

烟台体育局指定官方网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  烟台体育网  >  烟台体育动态  >  体育要闻

烟台第十四届国际象棋等级赛落幕

2018-01-08 14:02:17  来源:胶东在线

  “紫云轩?泉飞茗杯”烟台市第十四届国际象棋等级赛于2017年12月30日在莱山区渔人码头10号的W码头音乐休闲吧圆满落幕,定级组的比赛同时在开发区天马国际象棋俱乐部成功举办。本次比赛由烟台市国际象棋协会主办,烟台W码头音乐休闲吧、烟台胡滨棋院、烟台开发区天马国际象棋俱乐部联合承办,来自芝罘区、莱山区、开发区、福山区、高新区、牟平区、龙口市等地的近200名棋手参赛。经过5轮或7轮的激烈争夺,共有10名棋手晋升为中国国际象棋协会2级棋士,共有11名棋手晋升为中国国际象棋协会3级棋士,还有100多名棋手分别晋升为中国国际象棋协会4—10级棋士。

  常广宇荣获甲组(3级棋士)冠军,陈致远荣获亚军,3—8名分别为:冯策、李一川、李日盛、王子豪、姜奕铭、徐俭东,他们同时晋升为中国国际象棋协会2级棋士。

  牛子文荣获乙组(4级棋士)冠军,孙浩淼荣获亚军,他们二人同时跳级晋升为中国国际象棋协会2级棋士,3—8名分别是:王以勒、迟钧泽、袁佳绪、满昊玥、肖焱彬、纪梓涵。

  林毅荣获丙组(5级棋士)冠军,潘泓宇荣获亚军,他们二人同时跳级晋升为中国国际象棋协会3级棋士,3—8名分别是:姜昀、吕靖伟、赵轩睿、符凯竣、孟传博、郭庆禄。

  逄林汉荣获丁组(6级棋士)冠军,包宇杨荣获亚军,他们二人同时跳级晋升为中国国际象棋协会4级棋士, 3—8名分别是:郭文博、李鸣谦、祝子轩、梁格尔、宋威霖、陈序文。

  王梓越荣获戊组(7、8级棋士)冠军,李晨荣获亚军,他们二人同时跳级晋升为中国国际象棋协会5级棋士,3—8名分别是:刘轩宇、潘哲宇、李浩、潘子平、李阳、宋天翔。

  李小鹏荣获己组(9、10级棋士)冠军,李昭诚荣获亚军,他们二人同时跳级晋升为中国国际象棋协会7级棋士,3—8名分别是:李小坤、张一、李嘉轩、刘欣宇、张海彬、靳山。

  本次等级赛的定级组比赛也于今日在烟台开发区天马国际象棋俱乐部圆满结束。共计五十三人参赛,再创定级组人数新高,展示了烟台国际象棋良好的发展前景。比赛场地环境优雅,棋具一新,为孩子们发挥水平提供了充分的保障。孩子们虽然是第一次参加比赛,但个个表现出色,都下出了很高的水平。经过五轮角逐,开发区天马国际象棋俱乐部的王子鹏同学以全胜战绩荣获冠军,这也是全场唯一的全胜,令人赞叹。2-10名都是4胜,通过比较对手分,谢新瑜、李均杰分获亚军、季军。以下名次依次为班浩珉、张先泽、黄思源、杨惠宁、陈星宏、葛泓宇、李嘉岳。整场比赛竞争十分激烈,每轮都有几位小棋士下到近一小时,体现了良好的棋艺风貌。也有几位小棋士输棋后泪洒赛场,给人留下了深刻的印象。通过比赛孩子们的棋艺水平得到了普遍提高,而且注意力和心理调节都得到了锻炼,可谓好处多多,未来的国际象棋明星一定就在这里起步。赛后胡静院长给前三名获得者颁发了奖杯和证书,前十名都获得了纪念品一份,并合影留念。感谢小朋友们爱上国际象棋,咱们下次升级比赛再见。

  由于烟台市国际象棋等级赛历史悠久,吸引了来自英国、加拿大、澳大利亚、南非的小棋手前来参赛。值得一提的是,来自澳大利亚的李小鹏、李小坤双胞胎兄弟分别荣获己组冠军和季军,来自开发区天马国际象棋俱乐部的小棋手王子鹏和谢新瑜包揽了定级组的冠亚军,显示了开发区国际象棋良好的发展势头。据悉,下届等级赛将于明年清明节期间举行,敬请期待。

责任编辑: 朱寅杰
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

网站地图