胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

莱州市检察院为被害人及被害人家属发放救助金

2017-02-17 13:56 来源:胶东在线 [大 中 小]
莱州市检察院为被害人及被害人家属发放救助金

  胶东在线2月17日讯(通讯员 李昭和) 近日,莱州市检察院集中向六名老年被害人及被害人家属发放救助金共计2万元,使他们感受到党和政府的关心关爱,共享改革发展成果。被救助人杨某某父母接过救助金时热泪盈眶,表示检察机关的救助解决了他们的燃眉之急。

  被害人杨某某驾驶二轮摩托车发生交通事故死亡,法院判决被告人支付被害人近亲属经济损失25万余元。但加害人无赔偿能力,二位老人未获得任何赔偿。二老均近80岁高龄,没有劳动能力,案发前系依靠死亡被害人收入为主要生活来源,案件发生后,无法通过诉讼获得赔偿,家庭生活非常困难。莱州市检察院控申科与公诉科、派驻柞村检察室对接后,考虑到二位老人的特殊情况,向院领导汇报,依法启动了救助程序。

  近年来,莱州市检察院积极延伸司法救助职能,将司法救助工作重心向维护老年人等特殊群体权益倾斜,向弱势群体传递司法温暖,将困难和矛盾化解在基层,有效地维护了当事人合法权益,保障了公平正义,促进了稳定和谐。2016年该院控申部门荣获“山东省老年人公益维权服务先进单位”荣誉称号。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图