胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  领导活动

全市乡镇(街道)综治中心标准化建设现场会召开

2017-07-19 10:24 来源:胶东在线 [大 中 小]
全市乡镇(街道)综治中心标准化建设现场会召开
实地观摩
实地观摩

  胶东在线7月19日讯(通讯员 郑法伟) 7月18日,全市乡镇(街道)综治中心标准化建设现场会召开。市委政法委领导班子成员,市政法部门相关负责同志,各县市区委政法委书记、综治办主任共40余人参加会议。会议分为现场观摩和集中开会两个阶段进行,在实地观摩了福山区回里镇综治中心、开发区大季家街道综治中心两个现场后进行了集中开会。会上,市委政法委副书记李更卿同志对镇街综治中心标准化建设工作进行了解释说明;市公安局副局长徐景华同志介绍了“雪亮工程”下一步的工作打算;市委政法委常务副书记、综治办主任时光同志作了讲话。市委常委、政法委书记杨洪旭同志出席并主持会议。

  会议指出,综治中心标准化建设是做好综治基层基础工作的重要抓手。中心建设要注重实体化、实战化,要坚持“重在应用、贵在实用”的原则,在组织框架上要形成强有力的工作班子,在设施建设上要满足基本需求,凸显地方特色,在作用发挥上要做到统筹协调、牵头攻关、强基固本。工作流程要注重规范化、精准化,要坚持信息汇总、分析研判、责任分解、督导落实的“四步闭环”工作流程。信息系统要注重智能化、联动化,要提升智能管控水平,加大互联互通力度,打破“信息孤岛”和“信息壁垒”,实现综治维稳信息的全面联通、共享共用。

  会议要求,全面推进镇街综治中心标准化建设时间紧、任务重、要求高。各级各有关部门要坚持规模合理、定位明确、功能完备、标准规范的要求,真正把综治中心打造成实用、实战、实效的基层综治维稳中心和坚强战斗堡垒。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图