胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

莱州法院聚焦办案全力攻坚 提前吹响“冲刺号”

2017-10-19 16:04 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线10月19日讯(通讯员 辛青) 10月15日下午,烟台莱州法院召开年终冲刺动员大会,意味着该院2017年年底冲刺“攻坚战”提前打响。

  会上,该院党组书记、院长由绪斌作重要讲话。“年底冲刺攻坚已经成为我院每年的‘保留项目’,党组研究决定提前开启冲刺攻坚,以十足的干劲聚焦办案,献礼十九大。”由绪斌说。

  自2013年起,莱州法院将11、12月定为“冲刺月”,干警们集体加班攻坚,聚焦办案主业,确保年初各项目标顺利完成。往年年底冲刺活动的结案数占全年结案数的三分之一,今年是莱州法院开展年底冲刺活动的第五个年头,与往年不同的是完成了团队化改革,法官不再是单枪匹马,而是以审执团队的模式办案。截至9月底,莱州法院受理各类案件11829件,比去年同期增长8.8个百分点,初步估计全年收案将达到历史新高,办案压力比往年更重。

  “往年我们开展年终冲刺活动,最后两个月的结案数能达到全年结案数的三分之一,今年团队组建完成后,从这四个月的数据来看,办案数比去年同期均有上升,相信今年的年终冲刺我们也会交上一份满意的答卷。”审管办主任刘廷进说。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图