胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  重要部署

莱阳市公安局召开重点工作誓师大会

2017-11-06 16:50 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线11月6日讯(通讯员 刘建鹏) 为进一步深化创满意工作,聚力攻坚夺取2017年各项工作的全面胜利,11月3日上午,莱阳市公安局隆重召开深化创满意暨综合考核工作誓师大会,动员部署各级公安机关立即行动起来,围绕创满意和市局年度综合考核任务指标,扎实开展工作,吹响了攻坚工作战号角。

  会上,莱阳市政府副市长、公安局党委书记、局长孙文程同志亲自做动员部署讲话,下发了《关于开展“进万家门、解万家忧、结万家亲”干部联户活动的实施方案》,交警大队、巡警大队、文化路派出所、谭格庄派出所等四个单位的负责人分别作了表态发言。全局民警、工作人员500余人参加了会议。

  以敢打必胜的信念,破釜沉舟,背水一战,坚决打赢创满意攻坚战。该局党委充分调研,认真分析了历年群众满意率不高的具体原因,找准了影响群众满意度的四个主要方面的原因,对症下药、精准施策,部署开展开展“进万家门、解万家忧、结万家亲”干部联户活动。要求全局所有民警和工作人员,每人走访83户,走访的主要对象是以户为单位的城区社区居民,全市共160余个小区,53000余户。走访人员要登门深入群众家中与群众话家常,发放联系卡和《致全市人民的一封信》,要与走访户内所有成年家庭成员沟通,并留存手机号码。要了解群众家庭生产经营情况及收入来源,详细记录联系群众家庭的基本情况、存在困难、需求诉求、意见建议等,切实做好耐心细致的感情交流、答疑释惑等工作。要积极宣传“莱阳公安”及“烟台公安”微信公众号,引导有微信的群众全部关注“莱阳公安”及“烟台公安”,并注册认证“烟台公安”互联网+。要积极宣传公安工作正能量和省委满意度调查的六项内容,主动征求意见建议,及时回复。并教会群众说标准词,改掉方言土话,确保走访群众在省委满意度调查中表示满意。

  以决战决胜的勇气,统筹兼顾,整体推进,坚决打赢综合考核攻坚战。该局党委认真学习“11月1日,烟台市局视频会议调度推进综合考核”工作会议内容,吃透会议精神,围绕聂作坤市长提出的“两个第一”的考核目标任务,对照各项考核内容,逐项分析原因,找准问题短板,制定实用措施,全力推动全局综合考核工作始终走在第一方阵。一是保持清醒认识,切实看到差距和不足。该局从主要工作指标、基层基础攻坚、信息化系统应用和加分四大项具体分析优劣,明确主攻方向。二是坚定攻坚信心,明确发力方向和重点。该局找准优势项目,进一步巩固提高,确保始终保持优势地位;找准落后项目,拉出清单、倒排工期,把握攻坚节奏,压实具体责任,强力推进落实。三是强化协作联动,努力形成争先创优合力。该局要求局党委成员要加大督导推进力度,帮助分管单位研究采取针对性措施,确保各项业务指标短时间内有大的突破。各业务警种要发挥牵头主抓作用,认真梳理好对上考核和业务指标完成进度,加强条线督导检查。

  以务求全胜的姿态,强化领导,问效追责,确保各项任务措施不打折扣、落地见效。该局党委认为做好任何工作,强化执行力就是硬道理,用心抓落实才是真本事。没有执行力,一切归零,唯有下死把、出实招,雷厉风行狠抓落实当前,才能完成创满意和综合考核的任务目标。为此,该局把创满意和综合考核作为当前压倒一切的中心任务,成立由局长、政委分别担任正副组长、其他党委成员任成员的领导小组,领导小组办公室设在政工室,对创满意和综合考核进展情况定期汇总、排名通报。建立捆绑上阵工作机制,局党委成员与分管单位成绩共享、任务共担、责任共负,一荣俱荣、一损俱损。各单位主要负责人要精心组织谋划,将目标任务、工作责任层层落实到具体人员,确保人人有任务、肩上有压力。要发挥好干部的示范带动作用,亲自干给民警看,一级带着一级干,以“关键少数”引领和带动“绝对多数”,努力营造上下同心、目标同向、行动同步的良好工作氛围。纪委督察部门加大督导检查力度,重点看发动是否深入、措施是否有力、效果是否明显、群众是否满意,对于组织不力、措施不实、消极应付,工作绩效拖了全局后腿的,要严肃约谈、倒查问责,追究相关单位和领导的责任。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图