胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  见义勇为

危难之际显身手 长岛大钦岛两人勇救落水者获赞

2017-12-19 16:35 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月19日讯(通讯员 刘玉鹏) 唐家安,男,52岁,共产党员,长岛县大钦岛乡小浩村人。肖爱国,男,39岁,长岛县大钦岛乡东村人。

  2017年7月1日,长岛县大钦岛乡南村村民唐箐笛在客港码头不慎失足落水,监控视频显示,由于当时正值客船挂前进档靠港,唐箐笛被客船尾部卷起的巨大海浪迅速推向深海,唐箐笛渐趋乏力,如不及时施救,极有可能危及生命。

  千钧一发之际,小浩村村民唐家安、东村村民肖爱国先后奋不顾身地跳入水中,甚至来不及放下手机、钱包等贵重物品。由于当时风浪较大,也给施救带来了不少风险,二人冒着生命危险,奋力将唐箐笛救助上岸,后又同其他人一起将其送往医院救治,之后便悄悄地离开了,而他们的手机等物品也被海水泡坏了。正是二人毫不犹豫地纵身跳入海中,迅速施救,为唐箐笛赢得了宝贵的生命。

  唐家安、肖爱国都是普普通通的大钦岛人,他们用实际行动在全乡树立了好榜样、传递了正能量,也印证了大钦岛的淳朴民风和助人为乐、和谐友善的海岛情怀。同时,唐家安又是一名共产党员,是共产党的责任感和使命感让他毫不犹豫地带头跳入水中,用实际行动为党的生日献礼,在海岛群众之间树立了一个共产党员的光辉形象。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图