胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  重要部署

福山交警部署元旦前辖区道路交通秩序

2017-12-29 10:33 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月29日讯(通讯员 陈爱福 沁雨) 为确保元旦期间道路交通安全,预防和减少节日期间道路交通事故,坚决遏制和预防重特大道路交通事故的发生,福山交警根据烟台市交警支队《关于做好元旦期间道路交通安全管理工作的通知》要求,认真分析前一阶段交通安全管理工作存在的问题和不足,将当前各项任务相结合,加大节前道路交通秩序整治,严厉打击各类严重交通违法行为,继续围绕预防压降道路交通事故总体目标,查找薄弱环节,进一步调整警力部署,加强道路管控,强化措施落实,扎实推进工作深入开展,坚决取缔各类顽固交通违法现象,净化辖区内交通环境,为全区人民群众度过一个欢乐祥和的元旦佳节创造和谐的道路交通环境。

  入冬以来,雨雪、雾霾等恶劣天气频发,为进一步做好元旦期间道路交通管理工作,12月26日,大队召开专题会议研究部署节日期间交通安全管理工作,要求大队所有民警、协警坚决克服厌战情绪和消极麻痹思想,切实增强责任感和紧迫感,尽职尽责,坚守岗位,充分发挥职能作用,全力以做好节日期间安全保卫任务,迎接新的一年的到来。

  针对元旦交通流量大增等问题,大队重新调配警力,从警力部署、方法措施、责任分工和后勤保障等方面做了具体安排,由负责领导带头深入一线,突出管控重点,合理部署警力,采取多项措施,进一步加大巡逻检查密度。自12月26日开始,大队每天由一名领导带队,组成流动执法组,不限区域、不限时段,流动设点;各中队每天出动一辆警车,在辖区重点路段巡查,对超速行驶、客车超员、货运车超载、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为对机动车超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,做到了严打、严整、严罚、严管;依托各国省道的岗点,对通过检查站的7座以上客运车辆、危险化学品运输车辆进行逐车检查、登记,严防发生重特大道路交通事故发生。现已出动警力112人次,警车49台次,查纠道路交通违法157起。

  结合雪后易结冰不易融化的危险路段,统筹安排,集中时间对城区主干道、国省道交通主干线和主要县乡道路易结冰危险路段和临崖临水等事故多发路段,进行仔细排查,盯住重点部位,细密排查,并联合交通部门对县乡公路进行排查,抓好隐患整改工作,对城区内十四条街路弯道、陡坡等下雪后易结冰不易融化的危险路段进行了隐患排查,对排查出的事故多发路段、易结冰路段按照职能分工,限期整改。细列出事故多发及危险有隐患路段的基本情况,提出合理化整改意见和建议,经统一分析研究后,能整改的立即整改,不能彻底整改的向有关部门进行汇报,并增设交通标志21面,排查国省道4条,城区街路14条,排查隐患危险路段路口25处,目前已完成整改18处。

  组织警力,深入到客运企业、中小学校和企事业单位,逐一开展交通安全宣传活动,对其所属公司车驾人员重点进行面对面教育。积极在辖区区域和广大农村地区开展形式多样的交通安全宣传活动。同时,要求民警在路面执勤巡逻过程中,要随时随地对群众及驾驶人进行交通安全宣传教育,努力营造浓厚的交通安全氛围。主动与区宣传部门联系,通过区电视台,深入开展交通安全宣传教育活动,向全区人民宣传节日期间的相关交通管理要求,提醒车辆驾驶人注意出行线路,自觉遵守交通法规和交通管制措施,服从交通指挥。结合农村道路交通违法的特点和规律,全面整治农村道路交通秩序,充分利用流动和固定的执勤点,对客货混载、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机进行整治,杜绝变型低速载货汽车上道路行驶,对不听劝阻的,一律强制卸客,并从严依法处罚。同时合理调整勤务,进一步加强对农村地区低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机等违法载人的整治,杜绝变型低速载货汽车上道路行驶,该卸客的坚决卸客,该处罚的依法从重处罚。同时,大队还印制了“告全区农村群众一封信”等宣传资料,通过组织农村驾驶人座谈、开展农村大喇叭广播宣传等形式,广泛宣传交通安全的重要意义,号召大家安全乘车、安全出行。截止目前,已走访村居15个,发放宣传资料1500余份,通过大喇叭宣传9次,取得良好的社会宣传效果。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图