胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  经验交流

烟台港公安局龙口分局严密防范冬季侵财案件

2017-12-29 11:15 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线12月29日讯(通讯员 王翠霖) 岁末年初,各类侵财案件多发。为切实维护龙口港辖区治安秩序稳定,确保企业正常生产和广大职工群众生命财产安全。近日,烟台港公安局龙口分局针对辖区可能出现的入室盗窃、摩托车电动车被盗、电瓶被盗、电信诈骗等侵财案件,积极采取有效措施全面强化辖区治安巡防工作,严密防范各类侵财案件。

  强化领导部署,全面组织落实。分局结合当前港区治安形势,对辖区治安情况进行细致研究,组织民警对辖区发案情况、规律特点进行研判,及时发布预警信息,指导辖区办公区域、客运站、海港医院、单身公寓等单位做好安全防范工作;专门召开专题会议动员部署,落实个人、区域防范责任,切实提升民警的紧迫性和警惕性。

  整合港区资源,强化巡逻防控。分局以武装巡逻为重心,组织辖区各企业治保组织召开专题会议布置治安防控工作,发动各级治保会成员参与社会治安巡逻防控工作,明确各企业、各安保人员在本单位辖区内治安巡防职责,进一步强化分局治安防控的力度,充分研究分析辖区易发案地段、时段,合理划分巡逻区域和巡逻时间,真正做到巡逻工作定人、定线、定时、定岗、定责,有针对性的在本辖区开展夜间巡逻和蹲点守候工作,将巡逻范围辐射到全港区,扩大防范覆盖面,增加企业和群众安全感。

  加强宣传教育,提升自防能力。组织民警深入辖区重点企业和重点部位,有针对性的开展宣传教育,结合往年案例,现身说法,现场答疑,全面提升辖区企业职工防范意识,同时,民警积极通报近期治安情况,落实安保措施,并通过开展警民恳谈、现场模拟等形式加大宣传和指导覆盖面,切实提高广大人民群众的自防能力。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图