胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

海阳老人满城寻找失忆老伴 警方暖心救助

2018-01-03 16:48 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月3日讯(记者 嘉伟 通讯员 刘超峰) 爱是什么?爱,是当你走失了,我步履蹒跚满城寻找。近日,海阳市公安局方圆派出所民警在处置一起救助警情时,用执法记录仪记录下一对老年夫妇感人的故事。

  事发当日16时30分左右,有热心市民报警称,在海阳某广场发现一名走失老人,希望民警能够帮助寻找其家人。接到报警后,民警一边迅速驱车赶往某广场,一边用电话联系热心市民询问详细地点。

  当民警赶到现场后,看到两名60岁左右的老人坐在花坛边,两人紧紧依偎在一起。经询问得知,热心市民报警后,老大爷一路寻找,找到了走失多时的老太太。因为寻找许久,心急加上走了很多路,老大爷有些气喘吁吁,满头大汗,找到老太太后,如释重负,便解开上衣凉快一下,民警见状怕其着凉,邀请老人随民警到派出所等候家人,老人婉言谢绝。

  民警随后询问老人还需要什么帮助,老大爷第一时间让民警帮忙打电话告诉家人已经找到老太太,并跟民警讲述起始原因。不久,老人的家人赶到现场。 据了解,当日,两位老人一同外出,准备到物业去办事。在办事中,老太太独自离开,由于记忆出现问题,她记不得跟老大爷一起外出,也不记得回来找他,只是凭着感觉四处走动。老大爷办事中发现老太太不见了,急忙赶出来寻找,却不见踪影,无奈之下,只好碰运气四处寻找,希望能尽快找到自己的老伴,所幸一番辛苦之下终于找到她。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图