胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  和谐建设

海阳市司法局走访慰问困难群体

2018-01-04 09:19 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月4日讯(通讯员 张夏) 为关心帮助农村困难家庭、困难企业职工、贫困学生、困难残疾人、独生子女困难家庭及失独家庭等困难群体,给他们以思想上的关心、生活上的照顾、精神上的关怀,12月26日,海阳市司法局根据市作风建设工作组办公室统一要求,安排专人对供销社、保安公司等单位的18名困难职工进行了走访慰问,共计发放慰问金18500元、大米720斤。

  走访中,走访人员克服人员地域分布广、居住分散、联络不畅等困难,将慰问金、大米等生活用品亲手送到每一位困难职工家中,并详细了解他们在工作、生活、思想等方面的情况,询问了他们的需要和诉求。在发城镇南柳村,困难职工孟某拉着走访人员的手,告诉他们自己的儿子今年参加工作了,自己虽然今年又得了脑遗血,但因抢救治疗及时,目前身体健康状况逐步恢复好转,感谢政府的帮助。走访人员鼓励他要树立信心,坚持同疾病作斗争,克服困难,乐观生活。在朱吴镇李家疃村,79岁的老党员、革命烈属杨某对党和政府的关心、关爱由衷地表示感谢,对市司法局多年来给予他的支持和帮助表达了感激之情。

  帮扶慰问困难群体是市委、市政府的一项关爱举措,也是司法行政人的一份社会责任。通过走访慰问,进一步引导广大党员、干部自觉自愿做好联系服务群众工作,真心实意为困难群众办实事、解难事,真正起到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的作用。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图