胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

烟台交警在市区设置8处固定卡口夜查酒驾等行为

2018-01-05 10:11 来源:胶东在线 [大 中 小]

  交警部门组织开展集中夜查行动

  胶东在线1月4日讯(记者 嘉伟 通讯员 烟交宣) 3日晚,市公安局交警支队组织开展了全市集中夜查统一行动。期间,全市各地交警部门强化研判分析,加大路查力度,提高路面见警率,结合近期开展的“道路交通安全百日集中整治行动”,加大了对酒后驾车、涉牌涉证、货车违法入市等重点违法行为的查处力度以及对出租车、货运车和运输易燃易爆危险物品车辆的管控力度,确保市区道路交通有序。

  夜查当晚,根据以往酒驾等违法行为的高发区域、高发时段,交警部门在市区双语小学桥下、红旗中路与上夼西路交叉口、幸福路与幸福南路交叉路口等设置8处固定卡口,对过往车辆进行严格检查,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等各类重点违法行为,做到逢车必查、逢违必纠、逢纠必严,坚决杜绝道路交通事故的发生。

  3日晚8时15分许,在幸福路与幸福南路交叉路口,当民警拦下一辆黑色桑塔纳轿车时,只见该驾驶员神情非常不自然,紧接着民警要求他出示驾驶证、行驶证等相关证件,可该驾驶员在车内翻找了半天都无法出示驾驶证,在民警的一再追问下,该驾驶员才说出了实情。据该驾驶员王某称,其实他根本就未取得机动车驾驶证,不过他曾与2013年时报考过,只是止步于科目三就没再坚持考下来。凭着以前学的驾车技术,他买了一辆二手桑塔纳轿车,驾车走街串巷给人安装广告牌。“当晚我刚给一家位于幸福的客户安装完广告牌准备回家,结果被查车的交警查了个正着。”王某称。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,王某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,被处以1000元罚款,并处15日以下拘留的处罚。

  晚上9时30分许,民警在机场路与河滨路交叉路口巡逻时,发现一辆由南向北开过来的大型载货汽车,在见到路口警车上的警灯闪烁后,不再前行而是老远的停在路边逡巡不前。民警对车辆进行了全面的检查,发现这辆大货车装载了满满的一车建筑用模板,轮胎都被车上货物压瘪,有严重的超载嫌疑。询问得知,司机是打算趁着夜晚,超载运输货物,为防止被交警查到,司机在出车前特意算计着避开机场路、青年南路等主要道路,想要沿着新开通的环夹河观光路,偷偷开到福山区。在发现路口有民警巡逻后,由于害怕被民警查纠和处罚,司机才想着逃避处罚。在随后的过磅称重后,发现这辆总质量21吨、核载10吨的车,全车实际总质量为32吨,装载了20多吨的货物,超过核定载质量100%以上。按照法律规定,司机因为涉嫌货车超载100%以上违法行为,不仅车辆被暂扣,还要依法进行卸载,等待司机的将会是严厉的处罚。

  集中夜查期间,全市交警部门共出动警力1060人次,共查处各类道路交通违法行为9765起,其中,查处酒驾33起,超员5起,超载36起,闯红灯816起,涉牌涉证60起。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图