胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  经验交流

年末迎车驾管业务高峰 招远车管所提供优质服务

2018-01-05 10:42 来源:胶东在线 [大 中 小]
年末迎车驾管业务高峰 招远车管所提供优质服务

  胶东在线1月5日讯(通讯员 孙令 孙菁) 临近年末,招远市交警大队车管所迎来了新车挂牌、车辆过户、驾驶证考试、审验换证等业务高峰期,平均日办理量高达1000余起。为最大限度减少业务积压,车管所采取多种举措积极应对,提高办事效率。

  优质服务擦亮窗口。以“群众满意”为立足点,以创优“窗口”服务为突破口,深化创新管理,优化服务。一是对综合业务大厅、驾驶人理论考试中心、教育培训基地进行了升级改造,为群众提供舒心的办公环境。二是转变服务模式,提升人员素质。在综合业务大厅设立党员示范党,通过开展“每周一星”、“每月一星”先进人物评选活动,展示形象,树立标杆,充分发挥党员、“服务标兵”示范作用,不断改进服务态度,提升服务质量。

  延时服务提供便利。车管所始终坚持“以人为本、便民高效”的服务理念,及时推行延时服务工作制度,按照“不送走最后一名群众不下班”的工作要求,全体工作人员提前半小时到岗到位,延迟下班时间,加班加点为群众提供服务,手续合格的确保当天业务当天办结,不让群众二次跑腿,做到“来早来晚一个样”,让办事群众不跑空路、少跑冤枉路。

  “互联网+”服务高效便捷。以车驾管服务创新为主攻点,做优、做全、做强网上和网下两大阵地,让群众办事更加方便高效快捷。在车管综合业务大厅开通互联网绿色服务窗口,依托“互联网+公安”政务服务平台、交管12123手机APP等综合服务平台,开展网上自主约考、提供预选机动车号牌、学法积分、驾驶员审验教育等服务,让群众动动手指,敲敲键盘就可足不出户办理相关业务,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  热心服务温暖人心。在大厅设置业务导办员、休息椅、饮水机、叫号机等便民服务,由导办员“一对一”现场指导,热情帮助群众填写各类表格,耐心细致地回答群众咨询的每一个问题,做到“来有迎声、走有送声、叫有应声、笑脸相迎”,确保前来办事的群众满意而归。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图