胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  队伍建设

海阳市司法局抓实律师行业党建工作

2018-01-05 16:25 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月5日讯(通讯员 张夏) 近日,烟台市召开律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动推进工作会议,全面学习贯彻党的十九大精神,总结交流经验,研究分析问题,深入推进全市律师行业“党旗飘扬·法治先锋”创建活动。海阳市司法局局长孙秀胜作为县市区代表,在会上做了交流发言。

  近年来,海阳市司法局高度重视和加强党建工作,特别是律师行业党的建设工作,不断扩大党组织和工作的有效覆盖,积极探索党组织和党员发挥作用的有效途径,充分发挥党组织的政治核心作用。开展了形式多样的专题教育,以共产党员先进事迹激发情怀,为壮大党员律师队伍提供了坚实的人才储备;充分发挥党员的先锋模范作用,积极打造律师行业党建工作示范岗,以示范带动行业发展;鼓励党员律师积极参与法律援助案件代理,履行法律公益服务义务,为法治海阳建设提供智力支持和法律服务保障。

  下一步,海阳市司法局将以此次“党旗飘扬·法治先锋”创建活动为载体,以深入学习贯彻十九大精神为契机,进一步创新思路,完善措施,彰显作用,以加强律师行业党组织政治核心作用和党员律师的先锋模范作用为重点,将党建工作融入律师事务所经营管理全过程、各方面,实现律师事务所发展与党建工作同步推进,推动全市律师行业党建工作再上新台阶、取得新成效。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图