胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

烟台港公安龙口分局做好冬季危化品运输车辆管理

2018-01-05 16:28 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月5日讯(通讯员 李志妍) 为深入做好冬季危化品运输车辆管理工作,坚决遏制涉危交通事故的发生,烟台港公安局龙口分局根据辖区特点,进一步细化工作措施,加大对危化品运输车辆的管控力度,全力维护冬季辖区道路交通安全形势稳定。

  强化安全意识。近期,气温下降,恶劣天气频发,要求全体民警要充分认识到危化品运输车辆管理的必要性及重要程度,认清当前交通安全形势的严峻性,提高路面见警率和管事率。

  强化源头管理。结合交通秩序整治活动,组织民警深入到辖区危险化学品运输企业,分别与公司安全负责人进行座谈,通报近期事故案例,加强企业主及安全负责人的交通安全意识。

  强化路面管控。对辖区内行驶的危化品运输车辆实行逢车必查,加大夜间巡逻力度,严厉查处危化品运输车辆超载、超速、无证运输、不按规定的通行时间线路行驶等交通违法行为,全力确保港区道路交通秩序安全、有序、畅通。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图