胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

奇葩!男子帮他人扣驾驶证分 自己被处罚记满分

2018-01-10 16:34 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月10日讯(记者 嘉伟 通讯员 王军良 赵智超) 2018年1月7日,烟台开发区交警大队民警与巡警大队在夹河桥进行设卡,下午15时,一辆黑色尼桑蓝鸟轿车见有设卡检查企图调头逆向行驶逃避检查,加上现场车流量比较大,被旁边一名巡警大队民警进行强行拦截,避免一起恶性事件发生。民警对驾驶员控制并身份落实,交警指挥中心反馈的信息令人惊讶,该车驾驶员杨某驾驶证超分已经停止使用,并且驾驶的鲁K981**车辆因连续三个周期未年检,车辆因超过三个周期未检验系统公告牌证作废属于报废车,其中这辆蓝鸟轿车还有10350元罚款未交纳,6次非现场违法未处理。

  民警在落实驾驶员身份时并进行违法事实询问,杨某告诉民警自己的驾驶证的一开始是帮朋友忙抵扣了9分,后来在驾驶时又被执勤交警因交通违法现场查处扣了3分,导致驾驶证被扣12分,目前现在正在办理满分学习的手续。这辆车是自己买的二手车,因违法处理要交纳一万多罚款,车又老旧觉得不值罚款的钱,就一直拖着不交罚款也不年检,结果导致车辆报废。今天偷偷开出来办事,见有查车的想掉头逆行逃跑,结果被开发区警察现场抓住了。

  杨某因驾驶证超分停止使用驾驶机动车属于使用无效驾驶证,处1000罚款,并处十五日行政拘留。驾驶报废车处于1500罚款,吊销驾驶证。

  民警在这里提醒广大驾驶员严格遵纪守法,不要盲目“仗义”替他人顶分,现场交通违法极易被记满12分。机动车一定要按时年检,以免超过三个年检周期未检验的,车辆被强制报废。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图