胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  紧急出击

男童右手卡入塑料凳圆口 福山消防官兵成功救助

2018-01-10 16:44 来源:胶东在线 [大 中 小]
男童右手卡入塑料凳圆口 福山消防官兵成功救助
男童右手卡入塑料凳圆口 福山消防官兵成功救助

  胶东在线1月10日讯(通讯员 柳静) 1月8日上午,一名父亲带着孩子来到烟台市福山区公安消防大队求助。原来,孩子调皮,把手伸进了塑料凳的圆口中拔不出来。

  消防官兵仔细检查了孩子的卡手状况,并对塑料板凳进行破拆。为防止破拆过程中因板凳转动对孩子造成二次伤害,一名消防队员协助家长对孩子及板凳进行固定,然后再用切割器、手锯慢慢把塑料板凳锯开。

  经过一番努力,孩子的手被从圆口中成功取出,孩子父亲当场对消防官兵表示感谢。

  消防官兵提醒,近年来,环状物卡手事件时有发生,且多以孩童为主,希望各位家长在日常生活中引以为戒,一旦发生此类情况,请不要盲目抽拔,可以在第一时间向消防或医疗部门求助。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图