胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

莱山区成立法律援助爱心律师团

2018-01-10 16:55 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月10日讯(通讯员 张芸) 近日,为进一步加强和改进莱山区法律援助工作,切实满足人民群众日益增长的法律援助需求,努力为困难群众提供及时便利、优质高效的法律援助服务,莱山区司法局成立法律援助爱心律师团。

  此次成立法律援助爱心律师团,旨在贯彻落实中办、国办《关于完善法律援助制度的意见》,探索法律援助队伍专业化、职业化发展模式,形成相对固定的法律援助服务资源,全面提升我区法律援助的服务能力和水平。

  莱山区法律援助爱心律师团由全区67名优秀律师组成,法律援助中心按照律师个人擅长案件分类统计存档。分为交通事故类纠纷、婚姻家庭继承类纠纷、劳动人事争议类纠纷、合同侵权类纠纷、刑事辩护等几大类别,根据受援人实际情况按照类别指派相应律师,具体承办其法律援助事务,为当事人提供优质高效的法律服务。

  区法律援助中心负责组织、指导、监督法律援助爱心律师团律师开展法律援助工作,安排律师团成员参与法律援助咨询解答、案件办理和值班工作,每年组织召开1至2次法律援助律师工作例会,做好法援案件卷宗归档工作,并对优秀法律援助律师进行奖励。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图