胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子换燃气表盗窃天然气8000余方 价值2万余元

2018-01-11 09:16 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月11日讯(通讯员 李国庆) 2017年11月4日,莱阳市公安局马山路派出所接到某天然气有限公司人员报警称:辖区某村迟某家有盗窃天然气的嫌疑。接到报警后,民警迅速开展调查。

  据了解,燃气公司工作人员于2016年8月17日上午,到莱阳城区某村检查天然气防盗卡,当检查至该村迟某家的燃气防盗卡时,发现该住户的燃气表上显示7840方,同时发现该住户家的燃气表信息与开户时登记信息不符。8月18日上午,工作人员再次到迟某家查看燃气表,发现燃气表上的防盗卡已被破坏,并且燃气表也被更换,燃气表上显示用气量为1220方。2017年3月24日,工作人员又到迟某家查看燃气表,发现该住户的燃气表又更换成2016年8月17日检查时的表,显示用气量为8518。

  据此,工作人员确认迟某利用换燃气表的方式来偷取天然气,指出其偷取天然气的行为,同时工作人员根据其使用燃气的量数,让其补交相应的燃气款,但经过多次的追缴迟某仍拒不支付燃气款,天然气公司工作人员便拨打了报警电话。

  民警查明情况后,立即赶赴迟某家将其传唤至派出所接受调查,嫌疑人迟某对利用调换天然气表盗窃天然气的犯罪行为供认不讳。2013年2月份的一天,迟某在家准备做晚饭时,一名刘姓男子(该男子已被判刑)自称是天然气公司的工作人员,到其家中问迟某家是否安装燃气表,迟某称其家中已经安装有燃气表。但刘姓男子称只要交1000元钱安装他提供的燃气表,以后便可以不用花钱使用天然气。迟某听到该男子的话后,心动不已,后花了1000元安装了男子提供的燃气表。2013年至今,迟某共盗窃天然气8000余方,涉案价值2万余元。

  目前,迟某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

责任编辑: 张婕
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图