胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  网安播报

网络兼职刷单购买游戏币要当心

2018-01-12 14:55 来源:烟台网警巡查执法 [大 中 小]

  近日,烟台网警接到一些网民反映骗子让其在京东下单买游戏卡,付钱以后一会订单都被全部删除了,遭遇了被刷单骗钱上万元的骗局。兼职刷单都是买的游戏卡充值卡之类的,一单一结算,结果刷完了说提交不成功重刷,骗子说是正规刷单,还发了公司营业执照截图……还有另外一种情况就是告诉你可以帮你找回被骗钱款,需要付费帮忙追回。

  烟台网警重点提醒:广大网民遭遇网络刷单被骗经历后要冷静处理,切勿相信网上所有能追回骗款以各种理由收取费用的说法。不要相信所谓能帮你拿回钱的人,否则只会让你再被骗一次。

  烟台网警建议:遭遇网络诈骗,建议到网络违法犯罪举报网站举报诈骗行为或者拨打110及到当地派出所报警。“网络违法犯罪举报网站”是专门针对各种网络诈骗的,是中央厅成立的网络诈骗举报中心站。不过你得有充分的证据才可以,比如:对方的收款账户、账户名,还有被骗过程记录,包括聊天记录等一系列证据。

责任编辑: 于晓娟
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图