胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  平安建设

高速交警莱山大队全员上岗做好雪天道路交通管理

2018-01-11 16:33 来源:胶东在线 [大 中 小]
高速交警莱山大队全员上岗做好雪天道路交通管理
高速交警莱山大队全员上岗做好雪天道路交通管理
高速交警莱山大队全员上岗做好雪天道路交通管理

  胶东在线1月11日讯(通讯员 吴清旭) 为持续做好恶劣天气下高速公路道路交通管理工作,预防各类交通事故的发生,保证辖区交通秩序通畅,1月10日至11日,烟台高速交警支队莱山大队迅速启动应急预案,全力做好雪天道路交通安全管理工作。

  为科学应对降雪极端恶劣天气,大队全体民警、辅警全员上岗进行24小时不间断巡逻,采用“陆空”相结合等多种管理模式,加大对辖区路面巡逻管控。同时,大队民警积极联系辖区内养护管理中心以及支队指挥中心,利用辖区内可变LED显示屏提醒广大驾乘人员降低车辆速度,预防各类交通事故的发生。同时,大队民警积极联合辖区路政以及养护部门在高速公路弯道、坡道以及易结冰路段抛洒融雪剂,防止路面结冰积雪,最大限度保证恶劣天气高速公路行车安全。

  烟台高速交警支队莱山大队提醒广大驾驶员朋友,在冰雪天气之前要提前关注高速路况,保证车辆性能良好。在进入高速公路行驶时,要降低车速,保证行车间距。不要急转弯以及紧急制动,如果发生简单事故可自行拍照后将车辆驶出高速公路收费站后报警,避免二次事故的发生。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图