胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  举案说法

男子乘夜黑强制猥亵女子作案20余起 芝罘警方迅速侦破

2018-01-12 16:42 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线1月12日讯(通讯员 芝公宣)趁单身女子独自返回居住地,芝罘区一年轻男子多次下手,乘夜黑之时将多名女子强制猥亵。日前,芝罘公安针对群众报案,展开“天网”追踪,将案犯藏身之处锁定后架网守候,猥亵作案20余起的犯罪嫌疑人终落法网。

  去年12月23日,芝罘公安分局幸福派出所接到祥和小区一刘姓女子报案:“晚上7点左右,一个戴眼镜,身材较胖的年轻男子,从身后对我猥亵,我转身反抗,他将我扑倒在楼梯上。情急之中我高喊‘爸爸、爸爸’,那男子就逃跑了。”

  民警立即去现场勘查,小刘的住处没有单元门,她说当时注意到身后有一个人,还以为是小区里的邻居,没想到这个“邻居”一直跟随她到楼下,最后还发生了这样难堪的事。看到小刘吓得不轻,民警叮嘱了一番,让家人陪着她回家好好休息。

  嫌疑人在居民区猥亵作案实在是胆大妄为,侦破工作随即展开,由于那个时间段,小区里人来人往很多,一时还不好发现嫌疑人的“画皮”。正在民警侦查案件时,1月4日、7日,幸福派出所辖区内再发两起猥亵案件。

  两名受害人提供的嫌疑人特征与前期报案基本吻合,作案区域、作案时间、作案手段也相类似,在案情研判后侦办民警果断将三起案件串并侦查。一张追捕大网在发案区域架起来了。

  嫌疑人频频作案最终露出了马脚,侦办民警对海量的“天网”视频剥茧抽丝,找到了案件切入点,有一男子在案发时段迅速逃离。民警顺着监控“沿线追踪”,核实该男子的去向及落脚点。最终,男子的逃跑路线在侦办民警的缜密追索下连点成线,祥和小区三座居民楼被纳入侦查范围。在筛选嫌疑人年龄段之后,其中一座楼被确定为侦查重点,民警现场摸排出一个姓许的20岁男子被锁定。民警将他的头像让受害人辨认,“就是他,就是他”,受害人看到嫌疑人的头像还是充满着惊恐。得到确认,侦办民警架网守候,1月8日16时许,嫌疑人在回家途中被民警堵截落网。

  许某只有20岁,是芝罘区人,他归案后交待:“我在祥和小区一带作案20余起,作案目标就是单身年轻女子。我通常在傍晚时候隐蔽在公交站点或者偏僻的地方,蹲点选择受害人,如果她走大路我就放弃,走偏僻小路我就上去猥亵作案。”谈到作案动机时,许某说,“就是为了寻求心理刺激,让自己欲望得到满足”。

  目前,此案还在进一步审理中。

责任编辑: 张婕
相关新闻
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图