胶东在线 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 胶东在线  >  政法  >  法治建设

栖霞检察院落实精准帮扶 开展扶贫入户走访

2018-04-11 16:21 来源:胶东在线 [大 中 小]

  胶东在线4月11日讯(通讯员 柳璐) 为认真落实栖霞市委《关于进一步落实建档立卡贫困户帮扶责任的通知》要求,落实帮扶责任,提升帮扶质量,实现贫困群众稳定脱贫增收,生产生活质量改善提升,助力全市脱贫攻坚取得决定性进展。4月9日,栖霞市检察院组织有扶贫包帮任务的检察干警近40人,前往栖霞市经济开发区,对十几个村庄的扶贫对象开展入户走访,了解情况并现场发放精准帮扶责任卡和明白纸。

  活动中,干警们在栖霞市经济开发区管委、第二帮扶责任人及相关村两委成员的协助下走村入户,详细了解扶贫对象的家庭成员、健康状况、致贫原因、收入来源、脱贫状态、诉求愿望等情况,耐心宣讲教育、医疗、住房、金融、社会保障等各项扶贫惠民政策,并鼓励他们要树立信心、直面困难,早日脱贫致富。贫困户们对党的扶贫政策和检察干警的关心表示感激感谢,表示一定要克服苦难,积极配合党和政府改变贫困面貌。(实习编辑 李金月)

责任编辑: 郑娇
2002-2014胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图