胶东在线 综合频道 胶东在线综合新闻

您当前的位置 : 胶东在线  >  综合  >  综合体育

火箭队为姚明球衣举行退役仪式 成华人球员第一人

中国新闻网 2017-02-04 16:53

  中新网2月4日电今天,姚明“11号”球衣在火箭队主场丰田中心举行退役仪式。在继入选名人堂后,此次球衣退役对姚明以及球迷来说,是具有历史性意义的事件。

  “球衣退役和入选名人堂有些相似,但又有些不同。”姚明说,“因为入选名人堂是一份荣誉,而丰田中心更像是我的家。能在自己的家里获奖,就像是作业做得好,得到父母表扬一样。是的,就是这样的感觉,很高兴能拥有一个这样的大家庭。”

  谈及自己的11号球衣退役,姚明坦言自己会非常珍视这段旅程。“从我来到休斯敦的第一天起,这座城市给了我太多的东西。老实说,我从没想过自己能来到这里。我会想念休斯敦的朋友们,会怀念和永远珍视这段旅程。”据悉,姚明是火箭队史上第6位享受球衣退役殊荣的球员,更是NBA首位获此殊荣的华人球员。NBA总裁亚当·萧华、火箭的管理层亚历山大和名宿奥拉朱旺、姚明的教练、前队友弗朗西斯、巴蒂尔、麦克格雷迪、穆托姆博等人都纷纷前来助阵,与此同时,还有中国赞助商代表水性科天和他的家人与他一起见证这一时刻。

[1]  [2]  下一页  尾页

相关新闻

频道精华

相关文章推荐:

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图