胶东在线 综合频道 胶东在线综合新闻

您当前的位置 : 胶东在线  >  综合  >  滚动新闻

中国联通及其北京分公司因价格违法被罚65万元

新华社 2017-07-26 09:09

  新华社北京7月25日电(记者高健钧)日前,中国联通集团、中国联通北京分公司因构成“利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”等价格违法行为,被北京市发改委予以警告并罚款合计65万元。

  据北京市发改委发布的两份行政处罚决定书显示,根据群众举报,以及北京市发改委从2015年11月10日至2016年12月27日对中国联通、中国联通北京分公司的价格行为的检查,发现两家单位在进行商品促销时对原件进行改动。其中中国联通集团构成虚假价格违法事件17条,中国联通北京分公司构成虚假价格违法事件19条。

  北京市发改委还表示,鉴于两家单位开发的页面模板在全国范围内使用,社会影响较大,决定予以从重处罚。依据相关法律法规,责令两家单位改正价格违法行为,作出警告和分别罚款40万元和25万元的行政处罚。

相关新闻

频道精华

相关文章推荐:

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报

网站地图